APPRENTI CUISINIER
Offre n° O088250522001227
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8, rue de la prefecture, Épinal (Vosges)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/06/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
36 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Participer au bon fonctionnement du service de restauration.
- Participer à la préparation des repas pour seconder le chef de cuisine.
- Participer à la préparation des repas pour seconder le chef de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
- Se familiariser à la recherche du meilleur rapport qualité/prix des repas et contribuer aux améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), sur la base des préconisations du Conseil départemental.
- Participer à l'élaboration et à la réalisation de menus équilibrés (conformément aux recommandations ministérielles), spécifiques (régimes, allergies, …), en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.
- Aider à préparer les commandes, planifier les livraisons, contrôler la conformité des denrées alimentaires (par une parfaite traçabilité écrite), à gérer le stock des produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées.
- Appliquer la méthode HACCP pour garantir la sécurité alimentaire dans l'unité de restauration.
- Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire.
- Nettoyer les locaux et le matériel utilisé
- Participer à l'élaboration et à la réalisation de menus équilibrés (conformément aux recommandations ministérielles), spécifiques (régimes, allergies, …), en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.
- Aider à préparer les commandes, planifier les livraisons, contrôler la conformité des denrées alimentaires (par une parfaite traçabilité écrite), à gérer le stock des produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées.
- Appliquer la méthode HACCP pour garantir la sécurité alimentaire dans l'unité de restauration.
- Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire.
- Nettoyer les locaux et le matériel utilisé
Profils recherchés
Bac professionnel cuisine
Contact et modalités de candidature
Contact
0329298888
Informations complémentaires
CV + LM à envoyer à emploi@vosges.fr
Collèges pour effectuer son apprentissage : Jules Ferry EPINAL, Guillaume Apolliniare LE THOLY, Fleurot d'Hérival PLOMBIERES-LES-BAINS, André Malraux SENONES, Jules Verne VITTEL
Collèges pour effectuer son apprentissage : Jules Ferry EPINAL, Guillaume Apolliniare LE THOLY, Fleurot d'Hérival PLOMBIERES-LES-BAINS, André Malraux SENONES, Jules Verne VITTEL
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.