AGENT POLYVALENT - COLLEGE MIRECOURT
Offre n° O088250722001668
Publiée le 22/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
451 Rue du Neuf Moulin, Mirecourt (Vosges)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
12/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Assurer l’entretien courant du collège et participer au service de restauration collective
- S'impliquer dans la politique de sécurité du collège
- Intégrer la dimension éducative du collège
- Veiller à la maîtrise de l'énergie, des déchets
- S'impliquer dans la politique de sécurité du collège
- Intégrer la dimension éducative du collège
- Veiller à la maîtrise de l'énergie, des déchets
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux :
- Réaliser l'entretien courant des locaux (sols, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers...)
- Organiser son travail et prévoir les besoins en matériels et produits
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel
- Informer les responsables des problèmes et des dysfonctionnements rencontrés
- Sensibiliser au respect de la propreté
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Restauration :
- Préparer et assembler les mets
- Servir les repas aux élèves
- Assurer la plonge
- Nettoyer la cuisine et la zone de restauration
Activités spécifiques
- Assurer l’entretien du linge
- Assurer le magasinage des produits d'entretien
- Réaliser des activités de manutention
- Réaliser l'entretien courant des locaux (sols, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers...)
- Organiser son travail et prévoir les besoins en matériels et produits
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel
- Informer les responsables des problèmes et des dysfonctionnements rencontrés
- Sensibiliser au respect de la propreté
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Restauration :
- Préparer et assembler les mets
- Servir les repas aux élèves
- Assurer la plonge
- Nettoyer la cuisine et la zone de restauration
Activités spécifiques
- Assurer l’entretien du linge
- Assurer le magasinage des produits d'entretien
- Réaliser des activités de manutention
Profils recherchés
DIPLOMES : sans diplôme à niveau CAP / BEP
SAVOIR
• Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage
• Connaissance du type de surface à traiter
• Connaissance des produits d’entretien, de leurs conditions d’utilisation, ainsi que les risques liés à leur utilisation (toxicité)
• Connaissance des règles d’hygiène générale, d’hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
• Connaissance de l’organisation et le fonctionnement d’un établissement scolaire
SAVOIR FAIRE
• Entretenir et nettoyer des locaux, des surfaces, des mobiliers et des équipements
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, respecter les consignes d’utilisation
• Trier et évacuer des déchets courants (opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés)
• Nettoyer de la vaisselle, des matériels de cuisine. Entretenir la cuisine et la zone de restauration
• Préparer, assembler des mets, servir des repas
•Assurer l'entretien du linge
• Savoir communiquer et rendre compte
SAVOIR ETRE
• Autonomie
• Sens des initiatives
• Esprit d’équipe
• Rigueur
• Sens de l’organisation
• Discrétion
• Capacité d'adaptation
SAVOIR
• Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage
• Connaissance du type de surface à traiter
• Connaissance des produits d’entretien, de leurs conditions d’utilisation, ainsi que les risques liés à leur utilisation (toxicité)
• Connaissance des règles d’hygiène générale, d’hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
• Connaissance de l’organisation et le fonctionnement d’un établissement scolaire
SAVOIR FAIRE
• Entretenir et nettoyer des locaux, des surfaces, des mobiliers et des équipements
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, respecter les consignes d’utilisation
• Trier et évacuer des déchets courants (opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés)
• Nettoyer de la vaisselle, des matériels de cuisine. Entretenir la cuisine et la zone de restauration
• Préparer, assembler des mets, servir des repas
•Assurer l'entretien du linge
• Savoir communiquer et rendre compte
SAVOIR ETRE
• Autonomie
• Sens des initiatives
• Esprit d’équipe
• Rigueur
• Sens de l’organisation
• Discrétion
• Capacité d'adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
0329298888
Informations complémentaires
Fiche de poste disponible sur www.vosges.fr
CV + LM à envoyer à emploi@vosges.fr
CV + LM à envoyer à emploi@vosges.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.