Cuisinier H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091220400602512
Publiée le 17/09/2022

Synthèse de l'offre

Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Gérard Nevers, Villebon-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Commune de Villebon-sur-yvette
Missions / conditions d'exercice
Participer à l'élaboration des menus et à la commission des menus ;
Préparer les précommandes (quantités nécessaires aux repas) pour transmission à la responsable de cuisine ;
Préparer une centaine de repas du lundi au vendredi pour la livraison dans les logements de la Résidence et au domicile des personnes retraitées ou handicapées de la commune, pour le restaurant de la Résidence ainsi que pour le self des agents communaux ;
Assurer 5 à 6 fois par an, un repas festif de niveau traiteur d'environ 100 à 120 couverts, servi dans le restaurant de la Résidence ;
Veiller au respect des normes HACCP et toutes normes en vigueur contribuant à la qualité de la prestation ;
Assurer la formation du personnel qui devra réaliser les préparations culinaires pendant les congés ;
Tenir à disposition du laboratoire prestataire, les plats témoins de chaque composant des menus dès la fin de fabrication ;
Rendre compte à la responsable de l'unité cuisine de toute difficulté ou axe d'amélioration.

Profils recherchés
CAP Cuisine
Normes HACCP et toutes normes en vigueur contribuant à la qualité de la prestation,
Capacité à mettre en valeur les plats
Savoir gérer son temps pour la réalisation des prestations dans les délais requis
Préparer des menus variés adaptés au public concerné selon les circonstances
Etre assidu et pédagogue
Capacité à travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de VILLEBON-SUR-YVETTE
>Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.