Chef d'équipe restauration H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091231001211215
Publiée le 05/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune membre de l'Etablissement Public Territorial du Grand Orly Seine Bièvre, de plus de 30 000 habitants, idéalement située à 20 km au sud de Paris, elle offre une qualité de vie indéniable, des équipements publics de qualité, un tissu associatif dynamique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la République, Viry-Châtillon (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable au sein du service de restauration vous organisez le
travail et managez les équipes de restauration dans les groupes scolaires. (environ
25 agents)
travail et managez les équipes de restauration dans les groupes scolaires. (environ
25 agents)
Missions / conditions d'exercice
La gestion administrative et de terrain du personnel (entretiens professionnels,
réalisation des plannings, congés, la continuité du service public notamment en
répondant aux problèmes d'absentéisme, arrêts maladie, AT...)
Le suivi de l'assiduité et de la ponctualité au quotidien, la mise en place d'un
planning de rotation des agents sur les différents postes de restauration
(plonge, chauffe, mise en place des réfectoires, préparation des entrées...), la
création de protocoles pour chacune des missions liées au poste des agents et
l'échange de pratique entre les différents secteurs afin d'homogénéiser le
fonctionnement.
Le lien avec les autres chefs d'équipe du service.
La gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des
inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de
cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes
diverses, jetables, produits d'entretien, gestion des interventions
nécessaires sur le matériel d'office ...)
Gestion et suivi au quotidien les effectifs pour réaliser les commandes de repas.
La gestion des conflits et assurer la bonne coordination des équipes.
L'élaboration d'un planning d'intervention dans les écoles.
Le lien avec la hiérarchie et le suivi des demandes du personnel et des
supérieurs.
Le respect des procédures (utilisation et suivi du cahier HACCP/Registre
Hygiène et santé, le contrôle sanitaire...)
L'accompagnement des agents dans leurs parcours de formation.
La réalisation des entretiens d'embauche et la transmission au chef de service
les éléments variables de paye chaque fin de mois (heures supplémentaires).
La mise à disposition des moyens nécessaires à la bonne mise en oeuvre des
activités de terrain.
L'organisation des réunions d'équipe sur le terrain afin d'optimiser le travail des
agents et les conditions de travail ainsi que la réalisation de fiches protocolaire
de travail, lorsqu'un agent à des restriction médicales.
La rédaction de rapports ainsi que le suivi et l'archivage des courriers et
documents en utilisant les moyens prévus à cet effet.
réalisation des plannings, congés, la continuité du service public notamment en
répondant aux problèmes d'absentéisme, arrêts maladie, AT...)
Le suivi de l'assiduité et de la ponctualité au quotidien, la mise en place d'un
planning de rotation des agents sur les différents postes de restauration
(plonge, chauffe, mise en place des réfectoires, préparation des entrées...), la
création de protocoles pour chacune des missions liées au poste des agents et
l'échange de pratique entre les différents secteurs afin d'homogénéiser le
fonctionnement.
Le lien avec les autres chefs d'équipe du service.
La gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des
inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de
cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes
diverses, jetables, produits d'entretien, gestion des interventions
nécessaires sur le matériel d'office ...)
Gestion et suivi au quotidien les effectifs pour réaliser les commandes de repas.
La gestion des conflits et assurer la bonne coordination des équipes.
L'élaboration d'un planning d'intervention dans les écoles.
Le lien avec la hiérarchie et le suivi des demandes du personnel et des
supérieurs.
Le respect des procédures (utilisation et suivi du cahier HACCP/Registre
Hygiène et santé, le contrôle sanitaire...)
L'accompagnement des agents dans leurs parcours de formation.
La réalisation des entretiens d'embauche et la transmission au chef de service
les éléments variables de paye chaque fin de mois (heures supplémentaires).
La mise à disposition des moyens nécessaires à la bonne mise en oeuvre des
activités de terrain.
L'organisation des réunions d'équipe sur le terrain afin d'optimiser le travail des
agents et les conditions de travail ainsi que la réalisation de fiches protocolaire
de travail, lorsqu'un agent à des restriction médicales.
La rédaction de rapports ainsi que le suivi et l'archivage des courriers et
documents en utilisant les moyens prévus à cet effet.
Profils recherchés
cadre d'emplois de la filière technique-Agent de Maitrise
Posséder de fortes aptitudes au management.
Qualités relationnelles et aptitude à travailler en équipe.
Être en capacité de gérer les conflits.
Faire preuve de discrétion, d'honnêteté et de disponibilité.
Avoir les connaissances concernant les règles d'hygiène et de sécurité et en
suivre l'évolution.
Maîtrise de l'outil informatique (Word/Excel).
Avoir le sens du service public
Autonomie dans les déplacements : Permis B
Spécificités du poste: Déplacement fréquent sur la ville
Posséder de fortes aptitudes au management.
Qualités relationnelles et aptitude à travailler en équipe.
Être en capacité de gérer les conflits.
Faire preuve de discrétion, d'honnêteté et de disponibilité.
Avoir les connaissances concernant les règles d'hygiène et de sécurité et en
suivre l'évolution.
Maîtrise de l'outil informatique (Word/Excel).
Avoir le sens du service public
Autonomie dans les déplacements : Permis B
Spécificités du poste: Déplacement fréquent sur la ville
Contact et modalités de candidature
Contact
0169126285
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place de la République
91178 VIRY CHATILLON CEDEX
recrutement@viry-chatillon.fr
Monsieur le Maire
Place de la République
91178 VIRY CHATILLON CEDEX
recrutement@viry-chatillon.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de VIRY-CHATILLON
>Place de la République
91178 VIRY CHATILLON CEDEX
>Place de la République
91178 VIRY CHATILLON CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.