Second de cuisine H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091231101243020
Publiée le 03/11/2023

Synthèse de l'offre

Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Gérard Nevers, Villebon-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale
Missions / conditions d'exercice
 Assurer la production et la réalisation des repas pour l'ensemble des crèches concernées dans le respect des normes HACCP et les adapter aux modifications des régimes alimentaires nécessaires
 Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel en respectant les règles et les techniques de nettoyage dues à la collectivité en secteur " petite enfance "
 Elaborer des menus équilibrés en partenariat avec les autres crèches adaptés à l'âge et aux besoins des enfants en respectant les effectifs de chaque structure (à travers la commission des menus)
 Réceptionner les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de températures...)
 Assister aux commissions de menus
 Assurer la livraison en liaison chaude des repas dans les offices satellites.
 De manière occasionnelle : apporter son aide en section et/ou en lingerie, gérer les commandes et les stocks, remplacer le responsable de la cuisine en cas d'absence

Profils recherchés
 Cadre d'emplois des adjoints techniques
 Permis de conduire exigé
 Maitriser les techniques de base des préparations culinaires
 Maitriser les pratiques d'hygiène en restauration collective (méthode HACCP)
 Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques
 Connaitre les règles de sécurité et les gestes d'urgences
 Avoir des connaissances de diététique infantile
 Etre organisé(e) et faire preuve de rigueur
 Savoir travailler en équipe et auprès des enfants
 Notions de bureautique

Contact et modalités de candidature

Contact
0169934900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de VILLEBON-SUR-YVETTE
>Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.