Cuisinier (h/f)

Offre n° O091231101258611
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de VILLIERS-LE-BACLE
Place de la Mairie
91190 VILLIERS LE BACLE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VILLIERS LE BACLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
18/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Avantages collectifs au travail : Participation à la Mutuelle et à la prévoyance, Abonnement CNAS, ARTT, Autorisations spéciales d'absence, RIFSEEP, CIA
Descriptif de l'emploi
Notre commune recherche activement un chef cuisinier en restauration scolaire F/H
afin de préparer et concevoir les menus pour notre école maternelle et élémentaire (en moyenne 110 repas par jour)

Si vous vous reconnaissez, alors venez nous rejoindre dans notre charmant village dynamique, membre de la Communauté d'agglomération Paris-Saclay bordée par la Forêt de la Tête Ronde et à seulement quelques pas du CEA et des grands laboratoires de recherche.
Missions / conditions d'exercice
- Vous avez une expérience réussie en restauration scolaire pour une collectivité locale et vous partagez la préoccupation de la municipalité de donner une large place aux produits bio et/ou de saison issus de circuits courts d'approvisionnement.
- Vous aimez le contact avec les enfants, vous avez l'esprit inventif et des idées de menus pour leur faire apprécier les différents plats que vous leur mitonnerez chaque jour.
- Pour cela, vous devez élaborer des menus en proposant des repas équilibrés en collaboration avec une diététicienne qui suivra et validera les menus avec vous.
- Vous élaborez un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire et de limitation des déchets.
- Vous gérez des menus spéciaux, la liste des allergènes et l'origine des viandes
- Vous participez aux commissions des menus
- Vous préparez les goûters de la garderie/étude
- Vous gérez les entrées et sorties des stocks, vous calculez le coût du repas, mettez en concurrence les fournisseurs
- Vous êtes garant du respect de la règlementation HACCP et du GEM-RCN
- Vous êtes en lien direct et étroit avec les enseignants, le personnel de l'école et l'équipe d'animation.
- Vous vous appuierez sur 2 agents dont vous avez la gestion

- HORAIRES DE LA COLLECTIVITÉ : temps de travail hebdomadaire de 36h30 avec 25 jours de congés et 9 jours de RTT
Profils recherchés
Souple et adaptable, vous avez également des compétences en informatique (bases de Word et Excel).
Vous êtes polyvalent, organisé et avez l'esprit d'équipe.
Vous êtes titulaire d'un CAP ou d'un BAC professionnel cuisine
Vous êtes titulaire de la Fonction publique ou contractuel (contrat de trois ans renouvelable)

Contact

Contact
0169331515
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
à mairie@ville-villierslebacle.fr

Monsieur le Maire
Place de la Mairie
91190 VILLIERS LE BACLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.