Agent d'entretien polyvalent
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091240923000157
Publiée le 23/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
4900 habitants
Lieu de travail
Place de la Mairie, Nozay (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du Multiaccueil, sous la responsabilité et l'autorité de la directrice de l'établissement, l'agent sera en charge de la préparation des repas, de l'entretien des locaux de la cuisine et de l'entretien du linge.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et entretien de la cuisine
• Préparer et distribuer les repas des enfants conformément aux règles H.A.C.C.P et aux différents protocoles interne à la structure ;
• Gérer le suivi des stocks et des commandes (linge, alimentation et produits d’hygiène) ;
• Assurer les transmissions nécessaires au travail de l’équipe ;
• Préparation des chariots et tables : vaisselle, couverts, plats,… ;
• Nettoyage des tables, chaises et sol après le repas ;
• Vider les poubelles, changer les sacs le midi et sortir les poubelles ;
• Respecter les consignes en cas d’allergies alimentaires de certains enfants.
• Procéder au nettoyage, à l’entretien et au rangement du matériel.
Responsabilités liées à l’H.A.C.C.P
• Prendre connaissance des documents liés à l’HACCP, la maîtrise de l’hygiène et s’engager à les respecter ;
• Contrôle à réception des matières premières et enregistrement ;
• Contrôle des températures de stockage, de transformation des denrées et enregistrement ;
• Contrôle des températures durant le service ;
• Nettoyage et désinfection de la zone de travail et enregistrement ;
• Réalisation des tests de traçabilité ;
• Vérification de l’approvisionnement en consommables avant démarrage de l’activité (lave-mains, …) ;
• Vérification de la propreté des équipements en matériels après nettoyage ;
• Vérification de la propreté des matériels et plans de travail avant utilisation ;
• Contrôle du thermomètre à lecture directe.
Entretien du linge
• Tri, lavage, séchage, pliage, distribution du linge au quotidien (gants toilette, bavoirs, literie, surchaussures, …) ;
• Récupérer le linge dans la cuisine après les repas et dans la salle de bain le midi pour mettre au lave-linge ;
• Petits travaux de couture s’il en a la compétence ;
Participe à l’entretien de l’environnement immédiat de l’enfant et des matériels de soins et ludiques
• Nettoie et désinfecte les espaces de vie des enfants et du matériel de soins et de jeux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et des protocoles sanitaires.
• Préparer et distribuer les repas des enfants conformément aux règles H.A.C.C.P et aux différents protocoles interne à la structure ;
• Gérer le suivi des stocks et des commandes (linge, alimentation et produits d’hygiène) ;
• Assurer les transmissions nécessaires au travail de l’équipe ;
• Préparation des chariots et tables : vaisselle, couverts, plats,… ;
• Nettoyage des tables, chaises et sol après le repas ;
• Vider les poubelles, changer les sacs le midi et sortir les poubelles ;
• Respecter les consignes en cas d’allergies alimentaires de certains enfants.
• Procéder au nettoyage, à l’entretien et au rangement du matériel.
Responsabilités liées à l’H.A.C.C.P
• Prendre connaissance des documents liés à l’HACCP, la maîtrise de l’hygiène et s’engager à les respecter ;
• Contrôle à réception des matières premières et enregistrement ;
• Contrôle des températures de stockage, de transformation des denrées et enregistrement ;
• Contrôle des températures durant le service ;
• Nettoyage et désinfection de la zone de travail et enregistrement ;
• Réalisation des tests de traçabilité ;
• Vérification de l’approvisionnement en consommables avant démarrage de l’activité (lave-mains, …) ;
• Vérification de la propreté des équipements en matériels après nettoyage ;
• Vérification de la propreté des matériels et plans de travail avant utilisation ;
• Contrôle du thermomètre à lecture directe.
Entretien du linge
• Tri, lavage, séchage, pliage, distribution du linge au quotidien (gants toilette, bavoirs, literie, surchaussures, …) ;
• Récupérer le linge dans la cuisine après les repas et dans la salle de bain le midi pour mettre au lave-linge ;
• Petits travaux de couture s’il en a la compétence ;
Participe à l’entretien de l’environnement immédiat de l’enfant et des matériels de soins et ludiques
• Nettoie et désinfecte les espaces de vie des enfants et du matériel de soins et de jeux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et des protocoles sanitaires.
Profils recherchés
Contraintes du poste :
• Aptitude physique à pouvoir porter, déplacer du mobilier des objets et du linge ;
• Port d’équipement de protection individuel
SAVOIRS
• Connaître les règles d’utilisation des produits (dosage, toxicité, transport, stockage…) et des matériels de nettoyage ;
• Connaître les règles d’hygiène et de propreté ;
• Connaître les gestes et postures de la manutention manuelle ;
• Connaître les principes de rangement.
SAVOIRS FAIRE
• Maîtriser le matériel
• Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Savoir manipuler et porter du matériel
• Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Nettoyage du linge et le choix de la température de lavage
• Réaliser des travaux de confection-couture d’ouvrage simples en tissu ;
• Mettre en pratique les données théoriques des formations suivies et se référer à des connaissances professionnelles actualisées ;
• Repérer les priorités.
SAVOIRS ETRE
• Esprit d’équipe
• Qualité d’écoute, de communication
• Être autonome et prendre des initiatives tout en rendant compte
• Avoir le sens de l’accueil
• Être rigoureux et organisé dans son travail
• Discrétion, impartialité, tolérance
• Dynamisme et motivation
• Savoir se remettre en question : accepter les changements, évoluer et faire des propositions.
• Aptitude physique à pouvoir porter, déplacer du mobilier des objets et du linge ;
• Port d’équipement de protection individuel
SAVOIRS
• Connaître les règles d’utilisation des produits (dosage, toxicité, transport, stockage…) et des matériels de nettoyage ;
• Connaître les règles d’hygiène et de propreté ;
• Connaître les gestes et postures de la manutention manuelle ;
• Connaître les principes de rangement.
SAVOIRS FAIRE
• Maîtriser le matériel
• Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Savoir manipuler et porter du matériel
• Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Nettoyage du linge et le choix de la température de lavage
• Réaliser des travaux de confection-couture d’ouvrage simples en tissu ;
• Mettre en pratique les données théoriques des formations suivies et se référer à des connaissances professionnelles actualisées ;
• Repérer les priorités.
SAVOIRS ETRE
• Esprit d’équipe
• Qualité d’écoute, de communication
• Être autonome et prendre des initiatives tout en rendant compte
• Avoir le sens de l’accueil
• Être rigoureux et organisé dans son travail
• Discrétion, impartialité, tolérance
• Dynamisme et motivation
• Savoir se remettre en question : accepter les changements, évoluer et faire des propositions.
Contact et modalités de candidature
Contact
0164495800
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place de la Mairie
91620 NOZAY
Monsieur le Maire
Place de la Mairie
91620 NOZAY
Adresse de l'employeur
Mairie de NOZAY
>Place de la Mairie
91620 NOZAY
>Place de la Mairie
91620 NOZAY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.