Cuisinier (h/f)
Offre n° O091250530000480
Publiée le 30/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Palaiseau est une ville jeune, attractive et originale qui concilie développement économique et qualité de vie. Avec ses 36 000 habitants, Palaiseau est ancrée au sein du Grand Paris et accessible grâce à ses 4 gares de RER B. L'avenir s'écrit ici, dans ce pôle d'excellence où foisonnent savoir et créativité, et dont le prestige des grandes écoles rayonne à l'international.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
91 Rue de Paris, Palaiseau (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité de la responsable de la crèche et de son adjointe, vous assurez le service de restauration et l’entretien des locaux. Vous organisez et planifiez le travail afin d'assurer le service de restauration dans le respect des règles nutritionnelles et d’hygiène.
Vous assurez la production de plats à partir de denrées brutes à l'aide de fiches techniques et en respectant les menus. Vous participez physiquement aux activités de contrôle des livraisons, de préparation, de distribution des repas en veillant à la qualité et à la présentation.
Vous assurez la production de plats à partir de denrées brutes à l'aide de fiches techniques et en respectant les menus. Vous participez physiquement aux activités de contrôle des livraisons, de préparation, de distribution des repas en veillant à la qualité et à la présentation.
Missions / conditions d'exercice
Activités :
• Produire et distribuer les repas en fonction des besoins nutritionnels des enfants
• Réceptionner et contrôler les denrées brutes et préparation dans le respect des procédures HACCP
• Mettre en œuvre et suivre la traçabilité des matières premières et l’archivage des documents
• Participer à la commission des menus et proposer de nouvelles recettes
• Assurer la gestion, l’entretien et la maintenance des locaux et du matériel
• Gérer et fournir les repas exceptionnels (PAI, spécificité des repas)
Activités occasionnelles :
• Préparer des repas dans le cadre de manifestations exceptionnelles
• Accueillir des stagiaires
• Aider à la surveillance de la sieste
• Produire et distribuer les repas en fonction des besoins nutritionnels des enfants
• Réceptionner et contrôler les denrées brutes et préparation dans le respect des procédures HACCP
• Mettre en œuvre et suivre la traçabilité des matières premières et l’archivage des documents
• Participer à la commission des menus et proposer de nouvelles recettes
• Assurer la gestion, l’entretien et la maintenance des locaux et du matériel
• Gérer et fournir les repas exceptionnels (PAI, spécificité des repas)
Activités occasionnelles :
• Préparer des repas dans le cadre de manifestations exceptionnelles
• Accueillir des stagiaires
• Aider à la surveillance de la sieste
Profils recherchés
Aptitudes et compétences requises :
• Savoir cuisiner et maîtriser les principes de base en nutrition adapté aux besoins des jeunes enfants
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective
et des procédures dans le cadre HACCP
• Connaissance des principes de conditionnement et de remise en température
• Maîtrise des techniques d’entretien et nettoyage des locaux
• Sens de l’organisation et des priorités
• Réactivité, dynamisme et esprit d’équipe
• Capacité d’adaptation
• Savoir cuisiner et maîtriser les principes de base en nutrition adapté aux besoins des jeunes enfants
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective
et des procédures dans le cadre HACCP
• Connaissance des principes de conditionnement et de remise en température
• Maîtrise des techniques d’entretien et nettoyage des locaux
• Sens de l’organisation et des priorités
• Réactivité, dynamisme et esprit d’équipe
• Capacité d’adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
0169319300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
https://www.ville-palaiseau.fr/information-transversale/offres-demploi
Monsieur le Maire
91 rue de Paris
91120 PALAISEAU
https://www.ville-palaiseau.fr/information-transversale/offres-demploi
Monsieur le Maire
91 rue de Paris
91120 PALAISEAU
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.