AGENT DE PRODUCTION CHAUDE H/F

Offre n° O091251007000847
Publiée le 07/10/2025

Synthèse de l'offre

Saint-Germain-lès-Arpajon est une commune d'Île-de-France située dans le département de l'Essonne (91), à 30 kilomètres au sud-ouest de Paris, à 13 kilomètres au sud-ouest d'Évry, Préfecture de l'Essonne, à 13 kilomètres au sud-est de la sous-préfecture Palaiseau. Elle est contiguë à Arpajon, Brétigny-sur-Orge, La Norville et Leuville, et fait partie de la Communauté d'Agglomération Coeur d'Essonne Agglomération.

Avec un peu plus de 50% de son sol urbanisé, c'est une commune que l'on peut qualifier de « rurbaine », un cœur de nature en plein canton d'Arpajon, où vivent près de 11 000 habitants (Germinois) entre zones pavillonnaires et résidences mêlant habitation sociale et primo-accédants.
Lieu de travail
33 Chemin de Marcoussis, Saint-Germain-lès-Arpajon (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale, vous participerez aux activités de production de repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions :

• Cuisson, fabrication et conditionnement des plats chauds.
• Epluchage des légumes.
• Entretien de la zone cuisson et du matériel en fonction de la production.
Profils recherchés
Connaissances et compétences requises :

• Des techniques culinaires.
• Des procédures de fabrication et de conditionnement des repas.
• Du respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• De la maîtrise de l’HACCP.
• Des matières premières.
• Des produits d’entretien.

Être capable :

• D’organiser son travail en fonction des menus.
• De maîtriser les cuissons et les refroidissements.
• De nettoyer, désinfecter les zones attribuées en respectant les méthodes et protocoles de nettoyage.
• De travailler en équipe.
• De disponibilité et de rigueur.
• De communiquer en s’adaptant aux différents interlocuteurs.

Horaires :
- lundi, mardi, jeudi de 5h45 à 15h00,
- vendredi de 5h45 à 14h00.

Horaires irréguliers avec amplitude variable (soirées, week-ends, jours fériés).
L’exercice des activités du poste nécessite des déplacements dans et hors la commune.
Le permis B est obligatoire.

Temps complet – 36 h (5 RTT)

Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.
Prime annuelle, COS, CNAS (pour les titulaires), participation mutuelle et prévoyance.

Poste à pourvoir : Dès que possible

Contact et modalités de candidature

Contact
0169262635
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
3 rue René Dècle
91180 ST GERMAIN LES ARPAJON
ou
par mail à : recrutement@ville-sgla.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.