SECOND EN RESTAURATION
Offre n° O091251014000712
Publiée le 14/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 8175 habitants en pleine croissance démographique, membre de la Communauté d'Agglomération de Paris Saclay,
située à 28 km de Paris, à proximité de la N20
située à 28 km de Paris, à proximité de la N20
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE DU GENERAL DE GAULLE, La Ville-du-Bois (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Gestion et pilotage de la production
Participer à la sélection des produits et à l’élaboration des menus Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini Passer les commandes de denrées Contrôler les approvisionnements Elaborer des préparations culinaires Superviser la gestion du magasin et des stocks
Participer à la commissions menues Magasinier Rangement des palettes de Marchandises
Supervise la production
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire Vérifier les arrivages de matières premières Relancer les fournisseurs si produits ou quantités non conforme à la commande Réaliser les tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations) Négocier avec les prestataires de la restauration
Travail administratif
Réaliser des bilans mensuels et annuels Relation fournisseurs pour l’acquisition de nouveaux matériels
Participer à la sélection des produits et à l’élaboration des menus Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini Passer les commandes de denrées Contrôler les approvisionnements Elaborer des préparations culinaires Superviser la gestion du magasin et des stocks
Participer à la commissions menues Magasinier Rangement des palettes de Marchandises
Supervise la production
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire Vérifier les arrivages de matières premières Relancer les fournisseurs si produits ou quantités non conforme à la commande Réaliser les tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations) Négocier avec les prestataires de la restauration
Travail administratif
Réaliser des bilans mensuels et annuels Relation fournisseurs pour l’acquisition de nouveaux matériels
Missions / conditions d'exercice
Fêtes et cérémonies
Participer à l’organisation de certaines manifestations comme les vœux à la population (rechercher des prestataires pour le buffet et assurer le service)
En cas d’absence de la cuisinière de la crèche, l’équipe du restaurant scolaire prend en charge la préparation des repas et assure la livraison.
Participer à l’organisation de certaines manifestations comme les vœux à la population (rechercher des prestataires pour le buffet et assurer le service)
En cas d’absence de la cuisinière de la crèche, l’équipe du restaurant scolaire prend en charge la préparation des repas et assure la livraison.
Profils recherchés
Aptitude au management Titulaire d’un CAP cuisine et d’une première expérience Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène et de besoins nutritionnels des enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0164495543
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par email à : recrutement@lavilledubois.fr
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91620 LA VILLE DU BOIS
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91620 LA VILLE DU BOIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.