Un cuisinier en restauration collective H/F

Offre n° O091251113000936
Publiée le 13/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Morangis (13 680 habitants) est une ville majoritairement pavillonnaire au dynamisme économique important (80 hectares de zones industrielles à 16 Kms au Sud de Paris (directions A86 - N7)
Intégrée à la Métropole du Grand Paris (Territoire 12 Grand Orly Seine Bièvre)
Lieu de travail
12 avenue de la République BP 98, Morangis (Essonne (91))
Poste à pourvoir le
15/12/2025
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoignez une ville dynamique en pleine transformation !

Idéalement située à seulement 15 minutes de Paris et de l’aéroport d’Orly, entre l’autoroute A6 et la N7, la Ville de Morangis (13 773 habitants), membre de la Métropole du Grand Paris, bénéficie d’un cadre de vie privilégié au cœur d’un bassin économique et démographique en plein essor.
Alliant vitalité urbaine et qualité de vie, Morangis se distingue par ses nombreux espaces verts et son tissu économique attractif, accueillant chaque jour près de 3 000 salariés au sein de la deuxième plus grande zone d’activités du territoire Grand Orly Seine Bièvre.

Dans ce contexte dynamique, la Ville recrute un cuisinier (H/F) pour renforcer son équipe de restauration collective et contribuer à la qualité du service d’une collectivité engagée pour une restauration collective de qualité.

Sous l’autorité hiérarchique du responsable de la restauration municipale, vous intégrerez un office et une équipe investie et participerez activement à la préparation de repas équilibrés et savoureux.
Missions / conditions d'exercice
À ce titre, vous serez chargé(e) de :

- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires (Vérification des livraisons de marchandises, commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement du service, …)
- Préparer et cuisiner les repas dans le respect des règles d’hygiène.
- Mise en scène des repas (dressage de la table, installation du self, service …)
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Accompagner des convives pendant le temps de repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Réaliser des inventaires

Spécificités du poste et conditions de travail :

- Expérience significative en restauration collective et scolaire
- Pratique avérée du Plan de Maitrise Sanitaire
- Permis B obligatoire
- Temps complet - 37h30 hebdomadaire du lundi au vendredi
- Filière technique – Catégorie C – Cadre d’emplois des adjoints techniques / agents de maîtrise
- Recrutement par voie statutaire, ou à défaut contractuel
- Politique de formation active tout au long de la carrière
- Rémunération Statutaire + Régime Indemnitaire (IFSE et CIA) + CNAS + participation à une
mutuelle labellisée et à la prévoyance collective + Compte Epargne Temps (CET)
Profils recherchés
Profil recherché :

- Diplômes appréciés : CAP cuisine, BEP cuisine et/ou BAC PRO Restauration
- Parfaite maîtrise des techniques culinaires et du matériel de cuisine
- Bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire et maîtrise de la méthode HACCP
- Rigueur et respect des normes et notamment incendie
- Capacités relationnelles et d’accueil
- Être réactif et à l’écoute
- Sens du travail en équipe et des responsabilités
- Sens du service public, discrétion professionnelle et devoir de réserve
- Autonomie, réactivité et adaptabilité
- Management opérationnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0164542828
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
12 avenue de la République
91420 Morangis

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.