Assistant administratif (f/h)
Offre n° O091251205000807
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 ROUTE DE LONGPONT, Sainte-Geneviève-des-Bois (Essonne (91))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Directeur Général et de la Responsable administrative et logistique, vous jouez un rôle clé dans la bonne organisation de la structure au coeur d'une cuisine centrale engagée.
Missions / conditions d'exercice
Coordination des offices / livraisons repas :
- Lien avec les offices des communes du syndicat
- Suivi et mise à jour des effectifs prévisionnels
- Gestion et enregistrement des effectifs réels du jour
- Mise en place d’une tournée de réajustement (en lien avec les chauffeurs et les offices) si besoin
- Edition des différents de documents de livraison
- Lien avec de service du portage à domicile pour la gestion courante
- Lien avec les crèches pour gestion courante
- Suivi logistique des prestations
- Etablissements des états de rationnaires mensuels
Gestion administrative :
- Saisie administrative des cessions de produits
- Taches simples administratives
- Enregistrements des factures d’achats pour suivi EGALIM
- Suivi administratives des prestations « traiteurs »
- Suivi des échéances des contrats / prestataires en cours
- Réalisation des devis de prestation courante
- Suivi de différents indicateurs administratifs de la cuisine
- Gestion du courrier entrant et sortant
- Réalisation de présentation et support de communication
- Suivi simple des ressources Humaines (heures supplémentaires, congés, échéance de contrat…)
Missions occasionnelles :
- Participation aux repas et manifestations festives de la ville
- Comptabilité simple (rapprochements des factures, réalisation de bon de commande, titre de recette)
- Polyvalence aux différents postes de la cuisine selon les besoins de la production, de la logistique, ou en cas d’absence d’agents et en période des vacances.
Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (27 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire et versement du CIA (Complément Indemnitaire Annuel) en juin si présence au 1er janvier de l’année en cours et soumis à l’entretien professionnel - CNAS – Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.
Du lundi au vendredi : 09h00 – 16h30
Période de vacances scolaires : 06h00 – 13h30 (à définir)
Congés à prévoir pendant les vacances scolaires en majorité
- Lien avec les offices des communes du syndicat
- Suivi et mise à jour des effectifs prévisionnels
- Gestion et enregistrement des effectifs réels du jour
- Mise en place d’une tournée de réajustement (en lien avec les chauffeurs et les offices) si besoin
- Edition des différents de documents de livraison
- Lien avec de service du portage à domicile pour la gestion courante
- Lien avec les crèches pour gestion courante
- Suivi logistique des prestations
- Etablissements des états de rationnaires mensuels
Gestion administrative :
- Saisie administrative des cessions de produits
- Taches simples administratives
- Enregistrements des factures d’achats pour suivi EGALIM
- Suivi administratives des prestations « traiteurs »
- Suivi des échéances des contrats / prestataires en cours
- Réalisation des devis de prestation courante
- Suivi de différents indicateurs administratifs de la cuisine
- Gestion du courrier entrant et sortant
- Réalisation de présentation et support de communication
- Suivi simple des ressources Humaines (heures supplémentaires, congés, échéance de contrat…)
Missions occasionnelles :
- Participation aux repas et manifestations festives de la ville
- Comptabilité simple (rapprochements des factures, réalisation de bon de commande, titre de recette)
- Polyvalence aux différents postes de la cuisine selon les besoins de la production, de la logistique, ou en cas d’absence d’agents et en période des vacances.
Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (27 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire et versement du CIA (Complément Indemnitaire Annuel) en juin si présence au 1er janvier de l’année en cours et soumis à l’entretien professionnel - CNAS – Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.
Du lundi au vendredi : 09h00 – 16h30
Période de vacances scolaires : 06h00 – 13h30 (à définir)
Congés à prévoir pendant les vacances scolaires en majorité
Profils recherchés
Permis B souhaitée ; Diplôme Administratif
Savoir : Maîtrise des outils bureautique (Word, Excel, Powerpoint) ; Culture fonction publique territoriale ; Techniques de secrétariat
Savoir faire : Communiquer au sein de l’équipe ; Avoir un esprit synthétique ; Sens de l'organisation et de la méthode
Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Méthodique ; Autonome ; Organisé ; Rapide ; Respectueux ; Discret
Savoir : Maîtrise des outils bureautique (Word, Excel, Powerpoint) ; Culture fonction publique territoriale ; Techniques de secrétariat
Savoir faire : Communiquer au sein de l’équipe ; Avoir un esprit synthétique ; Sens de l'organisation et de la méthode
Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Méthodique ; Autonome ; Organisé ; Rapide ; Respectueux ; Discret
Contact et modalités de candidature
Contact
0170589654
Informations complémentaires
Transmettre lettre de motivation et CV à l'adresse mail suivante :
recrutement@sgdb91.com
recrutement@sgdb91.com
Adresse de l'employeur
CUISINE D'ICI
>2 ROUTE DE LONGPONT
91700 SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS
>2 ROUTE DE LONGPONT
91700 SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
