Cuisinier en restauration collective (h/f)

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Offre n° O092230200956050
Publiée le 27/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, commune membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris, compte plus de 57 000 habitants et connait une phase dynamique de son développement urbain avec notamment la création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjuguent avec bien-être et biodiversité. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle sera bientôt dotée d'un second tramway (futur tramway T10).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 Place Maurice Gunsbourg, Clamart (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La restauration collective représente près de 5 200 repas distribués quotidiennement en liaison froide dans les crèches, les écoles et la résidence autonomie (nos aînés) de la Ville. La direction de la Restauration, c'est plus d'une trentaine de personnes qui contribuent aux ambitions de la direction Générale adjointe des affaires à la population en répondant aux attentes de santé publique et d'environnement en matière de restauration collective. En 2019, la cuisine centrale de Clamart a reçu des autorités sanitaires, l'appréciation "très satisfaisant" concernant le niveau d'hygiène, qui correspond au plus haut niveau de notation.
C'est dans ce contexte que la Ville recrute un cuisinier en restauration collective (F/H).
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la cuisine centrale de la Mairie et sous la responsabilité du Directeur de la restauration, vous avez pour missions :

La production et la valorisation des préparations culinaires :

Proposer des recettes innovantes
Assurer la mise en œuvre des fiches techniques culinaires
S'assurer de la qualité des denrées
Elaborer, préparer et vérifier (goût, qualité, présentation...) les plats
La maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel

Mise en œuvre des procédures d'entretien (autocontrôle...) du matériel et des locaux
Vérification et suivi du bon fonctionnement du matériel
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle (CDD d'1 an renouvelable) - Catégorie C (Adjoint technique)

Prime de fin d'année, CIA

Politique sociale attractive (loisirs, vacances, culture, sport...), mutuelle et prévoyance, restauration collective, participation au transport, formations tout au long de la carrière...

Poste à temps plein (39h hebdo) de 7h00 à 15h00 du lundi au jeudi et de 7h00 à 14h00 le vendredi

25 jours de congés annuels et 23 jours de RTT

Conformément au principe de non-discrimination issu du Code du travail et dans le cadre de sa politique inclusion et diversité, la Ville de Clamart étudie, à compétences égales, toutes les candidatures, quel que soit le genre, le handicap ou l'origine.
Profils recherchés
Idéalement titulaire d'une formation CAP cuisine ou équivalent avec une expérience de cuisinier ou de commis de cuisine.

Vous connaissez, appliquez et savez faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Motivé(e), organisé(e), ponctuel(elle), et rigoureux(se), vous êtes doté(e) d'un très bon esprit d'équipe. Vous réagissez rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions. Vous avez le respect de votre hiérachie.

Contact et modalités de candidature

Contact
0146623535
Informations complémentaires
Merci de nous adresser votre CV accompagné de votre lettre de motivation à l'attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Direction des ressources humaines
Place Maurice Gunsbourg
92140 Clamart
Lien de candidature
recrutement-24118594@jobaffinity.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.