Cuisinier pour la proprieté exterieure de Ceillac située dans les Hautes Alpes (05) (h/f)

Offre n° O092231001209128
Publiée le 21/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 177 avenue Gabriel Peri, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Pour sa mission principale, en cuisine (période haute), il aura la responsabilité de :
- Concevoir des menus collectifs et élaborés selon la typologie du groupe accueilli.
- Confectionner et préparer les repas ou paniers repas : fabrication et cuissons des mets, sauces, etc.
- Vérifier, nettoyer, décontaminer et entretenir les matériels de cuisine
- Garantir le bon résultat des auto-contrôles alimentaires
- Encadrer du personnel de cuisine : organiser et contrôler le travail
- Gérer les stocks
- Calculer les coûts et prix de revient en collaboration avec le gestionnaire
- Commander, réceptionner et contrôler les livraisons alimentaires
- Intervenir sur les activités liées à la plonge

En période dite " Basse " (hors présence usagers), il aura en charge d'entretenir le patrimoine selon ses habilitations techniques et compétences.
Profils recherchés
Vous connaissez les métiers de la restauration collective et la méthode HACCP. Vous avez des compétences liées au métier de cuisinier. Vous aimez travailler en équipe, savez encadrer la vôtre avec rigueur et bienveillance. Vous êtes organisé, polyvalent et disponible. Vos qualités relationnelles n'échappent à personne. Vous contribuez par votre bonne humeur et vos idées à l'épanouissement de notre collectivité !

AVANTAGES EN NATURE : HEBERGEMENT, RESTAURATION ET LINGERIE

Contact et modalités de candidature

Contact
0140856666
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 177 avenue Gabriel Péri
92237 GENNEVILLIERS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.