Cuisinier (h/f)
Offre n° O092250429000816
Publiée le 29/04/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Rue de la Reine Henriette, Colombes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
16/06/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon statut de la FPT
Descriptif de l'emploi
Le SIVU CO CLI CO produit de manière quotidienne des repas en direction des écoles et des crèches des villes de Clichy et de Colombes, du self municipal de Colombes et de manière ponctuelle pour des buffets, cocktails, banquets des retraités.
Il recherche pour son self municipal de Colombes, un cuisinier.
Sous l’autorité directe du responsable du self, l’agent est garant de la bonne réalisation des opérations de fabrication des prestations et des activités connexes, mais également de l’entretien des locaux et des équipements des zones où il intervient.
Relations hiérarchique :
N+1 : responsable du self
N+2 : responsable du pôle exploitation
N+3 : Directeur général des services
Il recherche pour son self municipal de Colombes, un cuisinier.
Sous l’autorité directe du responsable du self, l’agent est garant de la bonne réalisation des opérations de fabrication des prestations et des activités connexes, mais également de l’entretien des locaux et des équipements des zones où il intervient.
Relations hiérarchique :
N+1 : responsable du self
N+2 : responsable du pôle exploitation
N+3 : Directeur général des services
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- contrôler les denrées pour la production chaude
- assurer la préparation des plats cuisinés en vérifiant la qualité gustative et la présentation
- fabriquer les plats à partir des fiches techniques (respect des grammages)
- respecter le planning de fabrication journalière
- respecter les différents circuits (marche en avant, élimination des déchets)
- identifier les produits entamés en stock dans les chambres froides en conservant les étiquettes d'origine
- assurer le service du self avec un sens de l'accueil
- remplir et vérifier les cahiers d'enregistrement
Activités secondaires :
Hygiène :
- appliquer les protocoles liés au système HACCP
- entretenir les locaux, le petit et le gros matériel et les installations (chambres froides ...) selon le plan de nettoyage
- veiller à l'application des consignes données par le responsable de service
Polyvalence :
- en fonction des besoins du service, aider au sein des différents ateliers
- assurer le remplacement de son responsable lors de son absence
Horaires de travail : 7h 14h28
15 jours de RTT par an
Port obligatoire d'EPI et d'un uniforme de travail
- contrôler les denrées pour la production chaude
- assurer la préparation des plats cuisinés en vérifiant la qualité gustative et la présentation
- fabriquer les plats à partir des fiches techniques (respect des grammages)
- respecter le planning de fabrication journalière
- respecter les différents circuits (marche en avant, élimination des déchets)
- identifier les produits entamés en stock dans les chambres froides en conservant les étiquettes d'origine
- assurer le service du self avec un sens de l'accueil
- remplir et vérifier les cahiers d'enregistrement
Activités secondaires :
Hygiène :
- appliquer les protocoles liés au système HACCP
- entretenir les locaux, le petit et le gros matériel et les installations (chambres froides ...) selon le plan de nettoyage
- veiller à l'application des consignes données par le responsable de service
Polyvalence :
- en fonction des besoins du service, aider au sein des différents ateliers
- assurer le remplacement de son responsable lors de son absence
Horaires de travail : 7h 14h28
15 jours de RTT par an
Port obligatoire d'EPI et d'un uniforme de travail
Profils recherchés
Compétences techniques :
- connaissance des bonnes pratiques d'hygiène
- connaissance des pratiques HACCP
- maîtrise du calcul et des tables de multiplications
- maîtrise du français
Savoir- être :
- rigueur
- dynamisme
- esprit d'équipe
- connaissance des bonnes pratiques d'hygiène
- connaissance des pratiques HACCP
- maîtrise du calcul et des tables de multiplications
- maîtrise du français
Savoir- être :
- rigueur
- dynamisme
- esprit d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0147159555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.