Référent office (h/f)

Offre n° O092250501398112
Publiée le 15/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place de la R?publique, Colombes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
13/07/2025
Date limite de candidature
01/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Référent Office H/F
Missions / conditions d'exercice
Missions:
* Effectuer des préparations culinaires simples et des remises en température
* Réception, distribution et service des repas
* Effectuer l'entretien des locaux
* Appliquer et faire évoluer le plan de maîtrise sanitaire


Activités principales:
Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le service AERS, le Sivu CO.CLI.CO et les agents du service AERS.
Assurer et veiller à la bonne exécution:
* de la réception des marchandises: contrôler les températures, contrôler et trier les bacs, sacs, barquettes, cagettes de fruits et autres (10kg)
* du service: agencement de la salle de restauration, dressage de la table, réalisation des préparations culinaires simples et des remises en température, distribution des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* du nettoyage et de la remise en état des locaux dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection: utilisation lave-vaisselle, manutention, nettoyage de toutes les surfaces, etc..
Centraliser quotidiennement les effectifs de rationnaires sur le restaurant et alerter sur les écarts
Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements à la hiérarchie
Respecter et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
Contrôler la bonne exécution des procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
Effectuer le choix et le dosage des produits
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits
Passer les commandes de différents produits (jetables, d'entretien, consommable,...)


Activités secondaires:
* Respect des consignes du projet d'accueil individualisé
* Participer aux réunions trimestrielles
* Entretien des cours, sanitaires, containers, salle des maîtres, bureaux de direction et salle des agents
* Effectuer les remises en état des locaux pendant les vacances scolaires
* Aider à la vie de l'école
Profils recherchés
Connaissances techniques:
* Règles de base en français et en calcul
* Techniques culinaires de base: remise en température, assemblages, découpe
* Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
* Procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
* Circulaire du 25 juin 2001 relative à "la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments" et projet d'accueil individualisé
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self service) et selon le public accueilli
* Règles d'utilisation des produits, matériels et des machines de nettoyage
* Règles de base du tri sélectif
* Protocole d'entretien
* Organigramme de l'Administration
* Règles du service
* Connaissance de l'enfant (évolution)


Autres connaissances (savoir-faire, savoir-être):
* Obligation de réserve et de discrétion
* Sens de l'organisation et rigueur
* Esprit d'équipe
* Polyvalence requise (entretien des sanitaires, vaisselle, communs)
* Capacité d'adaptation aux changements
* Communication

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.