Cuisinier pour la propriété extérieure de Ceillac située dans les hautes alpes (05) (h/f)
Offre n° O092250616000114
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 177 avenue Gabriel Peri, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent technique polyvalent – cuisinier est placé sous l’autorité du gestionnaire d’équipement.
Sa mission principale :
• En période haute est d’assurer la « Restauration » des groupes accueillis. Il encadre le personnel de cuisine et gère les équipements mis à disposition. Il est assisté et aidé par le gestionnaire.
• En périodes basse (hors présence usagers), il participe à l’entretien technique du patrimoine
POUR LA PROPRIÉTÉ EXTÉRIEURE DE CEILLAC
SITUÉE DANS LES HAUTES ALPES (05)
LE CHALET « LES MELEZES », SITUE AU CŒUR DE CEILLAC, VOUS ACCUEILLE POUR RESPIRER L’AIR PUR DE LA MONTAGNE ET VIVRE AU RYTHME DE CE PETIT VILLAGE HAUT-PERCHE. CHARMANT VILLAGE DE MONTAGNE DE 260 HABITANTS NICHE A 1 640 M D’ALTITUDE ET SITUE DANS LE PARC NATUREL DU QUEYRAS, A PROXIMITÉ DE LA FRONTIÈRE ITALIENNE
VOTRE CONTRIBUTION AU SEIN DE NOTRE COLLECTIVITÉ
Pour sa mission principale, en cuisine (période haute), il aura la responsabilité de :
Sa mission principale :
• En période haute est d’assurer la « Restauration » des groupes accueillis. Il encadre le personnel de cuisine et gère les équipements mis à disposition. Il est assisté et aidé par le gestionnaire.
• En périodes basse (hors présence usagers), il participe à l’entretien technique du patrimoine
POUR LA PROPRIÉTÉ EXTÉRIEURE DE CEILLAC
SITUÉE DANS LES HAUTES ALPES (05)
LE CHALET « LES MELEZES », SITUE AU CŒUR DE CEILLAC, VOUS ACCUEILLE POUR RESPIRER L’AIR PUR DE LA MONTAGNE ET VIVRE AU RYTHME DE CE PETIT VILLAGE HAUT-PERCHE. CHARMANT VILLAGE DE MONTAGNE DE 260 HABITANTS NICHE A 1 640 M D’ALTITUDE ET SITUE DANS LE PARC NATUREL DU QUEYRAS, A PROXIMITÉ DE LA FRONTIÈRE ITALIENNE
VOTRE CONTRIBUTION AU SEIN DE NOTRE COLLECTIVITÉ
Pour sa mission principale, en cuisine (période haute), il aura la responsabilité de :
Missions / conditions d'exercice
- Concevoir des menus collectifs et élaborés selon la typologie du groupe accueilli.
- Confectionner et préparer les repas ou paniers repas : fabrication et cuissons des mets, sauces, etc.
- Vérifier, nettoyer, décontaminer et entretenir les matériels de cuisine
- Garantir le bon résultat des auto-contrôles alimentaires
- Encadrer du personnel de cuisine : organiser et contrôler le travail
- Gérer les stocks
- Calculer les coûts et prix de revient en collaboration avec le gestionnaire
- Commander, réceptionner et contrôler les livraisons alimentaires
- Intervenir sur les activités liées à la plonge
En période dite « Basse » (hors présence usagers), il aura en charge d’entretenir le patrimoine selon ses habilitations techniques et compétences.
- Confectionner et préparer les repas ou paniers repas : fabrication et cuissons des mets, sauces, etc.
- Vérifier, nettoyer, décontaminer et entretenir les matériels de cuisine
- Garantir le bon résultat des auto-contrôles alimentaires
- Encadrer du personnel de cuisine : organiser et contrôler le travail
- Gérer les stocks
- Calculer les coûts et prix de revient en collaboration avec le gestionnaire
- Commander, réceptionner et contrôler les livraisons alimentaires
- Intervenir sur les activités liées à la plonge
En période dite « Basse » (hors présence usagers), il aura en charge d’entretenir le patrimoine selon ses habilitations techniques et compétences.
Profils recherchés
NOUS SOMMES FAITS POUR COLLABORER
Vous connaissez les métiers de la restauration collective et la méthode HACCP. Vous avez des compétences liées au métier de cuisinier. Vous aimez travailler en équipe, savez encadrer la vôtre avec rigueur et bienveillance. Vous êtes organisé, polyvalent et disponible. Vos qualités relationnelles n’échappent à personne. Vous contribuez par votre bonne humeur et vos idées à l’épanouissement de notre collectivité !
AVANTAGES EN NATURE : HÉBERGEMENT, RESTAURATION ET LINGERIE
Vous connaissez les métiers de la restauration collective et la méthode HACCP. Vous avez des compétences liées au métier de cuisinier. Vous aimez travailler en équipe, savez encadrer la vôtre avec rigueur et bienveillance. Vous êtes organisé, polyvalent et disponible. Vos qualités relationnelles n’échappent à personne. Vous contribuez par votre bonne humeur et vos idées à l’épanouissement de notre collectivité !
AVANTAGES EN NATURE : HÉBERGEMENT, RESTAURATION ET LINGERIE
Type d'hébergement
Pour utilité de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0140856666
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Mairie, 177 avenue Gabriel Peri
92237 GENNEVILLIERS CEDEX
Monsieur le Président
Mairie, 177 avenue Gabriel Peri
92237 GENNEVILLIERS CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.