Agent technique polyvalent en cuisine - crèche du personnel (h/f)
Offre n° O092250918000208
Publiée le 18/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Chef de file de l'action sociale, le Département agit pour l'intérêt général en accompagnant ses habitants à chaque âge de la vie et en protégeant les publics vulnérables. Il intervient dans le domaine des collèges, favorise l'accès à la culture et au sport pour tous. La collectivité place également la transition écologique au coeur de son action : nos collaborateurs agissent, au quotidien, pour la préservation de l'environnement et l'amélioration du cadre de vie des Alto-Séquanais. Le Département porte des projets majeurs : Musée du Grand siècle, développement du tramway et plan vélo, rénovation énergétique et végétalisation des collèges, modernisation des équipements sportifs.
Le Département place au coeur de ses engagements employeur l'épanouissement de ses agents et le respect de l'équilibre entre vie professionnelle et vie privée. Rejoindre le Département des Hauts-de-Seine, c'est faire le choix d'une collectivité de 4 700 agents représentant plus de 150 métiers, où il fait bon travailler en bénéficiant :
- de beaux projets pour construire l'avenir du Département
- d'un cadre de travail moderne et propice au bien être
- d'une organisation du travail pour un équilibre vie pro/vie perso
- d'une politique salariale attractive
- d'opportunités de carrière et de formation pour évoluer
- d'un soutien à la parentalité
Et si, vous aussi, vous conciliiez épanouissement et projets professionnels ?
Le Département place au coeur de ses engagements employeur l'épanouissement de ses agents et le respect de l'équilibre entre vie professionnelle et vie privée. Rejoindre le Département des Hauts-de-Seine, c'est faire le choix d'une collectivité de 4 700 agents représentant plus de 150 métiers, où il fait bon travailler en bénéficiant :
- de beaux projets pour construire l'avenir du Département
- d'un cadre de travail moderne et propice au bien être
- d'une organisation du travail pour un équilibre vie pro/vie perso
- d'une politique salariale attractive
- d'opportunités de carrière et de formation pour évoluer
- d'un soutien à la parentalité
Et si, vous aussi, vous conciliiez épanouissement et projets professionnels ?
Site web de l'employeur
Lieu de travail
26 Boulevard Emile Zola, Nanterre (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Votre rattachement:
Au sein du pôle ressources humaines et systèmes d’information, la direction de l’environnement social du travail est responsable de la mise en œuvre, avec la direction des ressources humaines et les managers, des actions concourant à la qualité de vie au travail et au mieux-être des agents : coordination des actions en faveur des personnels reconnus travailleurs handicapés, médecine professionnelle et préventive, prévention des risques professionnels, de l’hygiène et la sécurité au travail, politique sociale à destination du personnel.
En rejoignant le Département, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent au service d’une collectivité territoriale solidaire et innovante.
Vos missions principales :
Vous assurez la fabrication des repas dans le respect des normes d’hygiène de la restauration collective, et vous veillez à l’entretien des locaux et du matériel. En l’absence du personnel dédié, vous intervenez également sur les missions de lingerie et de ménage.
Au sein du pôle ressources humaines et systèmes d’information, la direction de l’environnement social du travail est responsable de la mise en œuvre, avec la direction des ressources humaines et les managers, des actions concourant à la qualité de vie au travail et au mieux-être des agents : coordination des actions en faveur des personnels reconnus travailleurs handicapés, médecine professionnelle et préventive, prévention des risques professionnels, de l’hygiène et la sécurité au travail, politique sociale à destination du personnel.
En rejoignant le Département, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent au service d’une collectivité territoriale solidaire et innovante.
Vos missions principales :
Vous assurez la fabrication des repas dans le respect des normes d’hygiène de la restauration collective, et vous veillez à l’entretien des locaux et du matériel. En l’absence du personnel dédié, vous intervenez également sur les missions de lingerie et de ménage.
Missions / conditions d'exercice
🍽 Vos activités au quotidien :
- Élaborer des menus équilibrés et préparer les repas
- Contrôler la qualité des plats (goût, présentation, proportions)
- Gérer les commandes, les stocks et réceptionner les denrées
- Appliquer les règles d’hygiène (HACCP, PMS) et entretenir les locaux
- Participer à la gestion des plannings de l’équipe technique
- -Collaborer avec les fournisseurs et participer aux commissions des menus
- Suivre l’entretien du matériel et des locaux en lien avec les services techniques
- Élaborer des menus équilibrés et préparer les repas
- Contrôler la qualité des plats (goût, présentation, proportions)
- Gérer les commandes, les stocks et réceptionner les denrées
- Appliquer les règles d’hygiène (HACCP, PMS) et entretenir les locaux
- Participer à la gestion des plannings de l’équipe technique
- -Collaborer avec les fournisseurs et participer aux commissions des menus
- Suivre l’entretien du matériel et des locaux en lien avec les services techniques
Profils recherchés
Compétences attendues :
- Adjoint technique territorial ou contractuel, issu d’une formation supérieure de niveau BEP/CAP ou équivalent
Savoirs :
Maîtrise des techniques culinaires
Connaissance des normes HACCP et d’hygiène
Connaissance des produits d’entretien et de nettoyage
Savoir-faire:
Organisation du travail en équipe
Utilisation des logiciels informatiques
Application des protocoles de nettoyage
Savoir-être :
Sens de l’organisation, rigueur et autonomie
Esprit d’équipe, discrétion et sens du service public
Capacité d’adaptation et d’innovation
- Adjoint technique territorial ou contractuel, issu d’une formation supérieure de niveau BEP/CAP ou équivalent
Savoirs :
Maîtrise des techniques culinaires
Connaissance des normes HACCP et d’hygiène
Connaissance des produits d’entretien et de nettoyage
Savoir-faire:
Organisation du travail en équipe
Utilisation des logiciels informatiques
Application des protocoles de nettoyage
Savoir-être :
Sens de l’organisation, rigueur et autonomie
Esprit d’équipe, discrétion et sens du service public
Capacité d’adaptation et d’innovation
Contact et modalités de candidature
Contact
0806000092
Informations complémentaires
Pour postuler à nos annonces, envoyez votre C.V. et lettre de motivation à sbouissou@hauts-de-seine.fr, en précisant dans l’objet de votre message la référence et l’intitulé du poste.
Adresse de l'employeur
Département des Hauts-de-Seine
>57 rue des Longues Raies
92731 NANTERRE CEDEX
>57 rue des Longues Raies
92731 NANTERRE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.