Cuisinier (h/f)
Offre n° O092251001001665
Publiée le 01/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
79 rue Pierre Semard, Châtillon (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La ville de Châtillon, 38 000 habitants, située dans les Hauts-de-Seine à 3 km de Paris est membre de l'Établissement Public Territorial Vallée Sud Grand Paris.
Territoire attractif et dynamique, en proximité du cœur économique de Paris, la ville est en plein essor grâce à son développement et à l'aménagement de son territoire. Desservie par le tramway (T6) ou le métro (ligne 13), la ville a développé de nombreux services pour sa population.
La cuisine centrale produit quotidiennement 3300 repas servis dans les restaurants scolaires, les crèches ainsi que le service de portage de repas à domicile du CCAS.
Territoire attractif et dynamique, en proximité du cœur économique de Paris, la ville est en plein essor grâce à son développement et à l'aménagement de son territoire. Desservie par le tramway (T6) ou le métro (ligne 13), la ville a développé de nombreux services pour sa population.
La cuisine centrale produit quotidiennement 3300 repas servis dans les restaurants scolaires, les crèches ainsi que le service de portage de repas à domicile du CCAS.
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires en liaison froide,
Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...),
Mettre en marche les outils de travail, s'assurer de leur bon fonctionnement et effectuer leur entretien,
Découper les viandes si nécessaires,
Proposer de nouveaux plats équilibrés en tenant compte de l'enveloppe budgétaire,
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers,
Concevoir les fiches techniques,
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture),
Nettoyer et désinfecter la zone de production chaude,
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (HACCP),
Evaluer la qualité des produits de base,
Respecter les délais de production,
Gérer les commandes et les stocks,
Contrôler et assurer la traçabilité des livraisons.
Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers;
HORAIRES :
Lundi -mercredi -jeudi :06h00/ 13h30
Mardi -vendredi : 06h00/ 13h00
AVANTAGES
Régime indemnitaire
Complément Indemnitaire Annuel
Prime annuelle
Participation employeur aux frais de transport, mutuelles santé et prévoyance labellisées
Forfait mobilité
Adhésion au C.N.A.S.
Restaurant inter entreprise
Ateliers dans le cadre de la Qualité de Vie au Travail
Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...),
Mettre en marche les outils de travail, s'assurer de leur bon fonctionnement et effectuer leur entretien,
Découper les viandes si nécessaires,
Proposer de nouveaux plats équilibrés en tenant compte de l'enveloppe budgétaire,
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers,
Concevoir les fiches techniques,
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture),
Nettoyer et désinfecter la zone de production chaude,
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (HACCP),
Evaluer la qualité des produits de base,
Respecter les délais de production,
Gérer les commandes et les stocks,
Contrôler et assurer la traçabilité des livraisons.
Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers;
HORAIRES :
Lundi -mercredi -jeudi :06h00/ 13h30
Mardi -vendredi : 06h00/ 13h00
AVANTAGES
Régime indemnitaire
Complément Indemnitaire Annuel
Prime annuelle
Participation employeur aux frais de transport, mutuelles santé et prévoyance labellisées
Forfait mobilité
Adhésion au C.N.A.S.
Restaurant inter entreprise
Ateliers dans le cadre de la Qualité de Vie au Travail
Profils recherchés
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration,
Avoir les connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
Maitriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...),
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs qualité,
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe,
Savoir lire une fiche technique,
Avoir le sens du service public.
Avoir les connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
Maitriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...),
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs qualité,
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe,
Savoir lire une fiche technique,
Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0158071544
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Maire
Mairie
1 place de la Libération
92320 CHATILLON
ou par mail : candidature@chatillon92.fr
Madame la Maire
Mairie
1 place de la Libération
92320 CHATILLON
ou par mail : candidature@chatillon92.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.