Adjoint au responsable du service Hygiène et Restauration (h/f)

Offre n° O092251023001288
Publiée le 23/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
La ville de Meudon est un véritable écrin de verdure qui a obtenu 4 fleurs au titre du label « Villes et villages fleuris ». Avec près de 500 hectares de forêt domaniale, 7 parcs, squares et jardins, la ville offre un cadre de vie agréable aux portes de Paris. Particulièrement bien desservie, Meudon a de multiples attraits. Dotée d'un riche patrimoine et de magnifiques paysages surplombant la Seine et la capitale, la ville a toute sa place dans la construction du Grand Paris. Résolument tournée vers la recherche et l'innovation, Meudon compte de nombreuses institutions scientifiques sur son territoire, à l'instar du CNRS et de l'observatoire de Paris-Meudon.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 6 avenue Lecorbeiller, Meudon (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative > Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Adjoint administratif
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Rattaché au responsable du service hygiène et restauration, vous contribuez activement à la qualité du service rendu dans les structures municipales (écoles, centres de loisirs, clubs seniors, crèches...).
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez pour activités principales :

• Suivi qualitatif et quantitatif de la restauration collective :
- Interlocuteur quotidien des différents convives et prestataires
- Suivi et contrôle des prestations de restauration et du matériel
- Participation aux actions du Projet Éducatif Local

• Gestion administrative et financière :
- Suivi de la maintenance des équipements de restauration sur l'ensemble des sites
- Gestion des consommations (épicerie, vaisselle jetable, ingrédients)
- Préparation des commandes, prévisionnels, états de fin de mois et contrôle des factures (en lien avec le service des finances)

• Accompagnement des agents de restauration (environ 18 agents) :
- Participation à la formation et au suivi terrain des équipes
- Appui au respect des règles d'hygiène alimentaire et à la bonne exécution des repas
- Suivi et continuité des missions du coordinateur administratif en cas d'absence, afin de garantir le bon fonctionnement du service.
Profils recherchés
Titulaire d'un Bac +2 en restauration collective (BTS Management Hôtellerie, Restauration ou équivalent), vous justifiez d'une expérience confirmée dans le secteur. Vous maîtrisez les règles d'hygiène alimentaire (HACCP) et les outils bureautiques. Autonome, rigoureux et organisé, vous appréciez le travail en équipe et le lien avec le terrain. Vos qualités relationnelles et votre capacité à accompagner les agents seront des atouts essentiels. Permis B obligatoire.
Poste temporaire dans le cadre d'un remplacement.

Contact et modalités de candidature

Contact
0141148000
Informations complémentaires
Pour plus de renseignements nous vous invitons à consulter le site de la ville en cliquant sur le lien suivant : https://www.meudon.fr/recrutement

Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.