Responsable du self (h/f)

Offre n° O092251201001717
Publiée le 01/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 177 avenue Gabriel Peri, Gennevilliers (Hauts-de-Seine (92))
Poste à pourvoir le
30/01/2026
Date limite de candidature
30/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du.de la responsable du service qualité et logistique, le.la responsable du self coordonne, gère les activités de distribution des repas et participe à l’animation du self.
Il.elle s’assure de la continuité du service de restauration municipale et de la régie du self.
Missions / conditions d'exercice
Il effectue les missions suivantes :
Partie cuisine
- Planifie, conduit, coordonne et contrôle au quotidien l’activité des personnels de cuisine affectés à son unité, en intégrant à la fois le plan de fabrication journalier et hebdomadaire en fonction de l’effectif prévisionnel, ainsi que tout impératif de gestion pouvant nécessiter une polyvalence effective des personnels.
- Assure au cours des étapes de prétraitement et de fabrication, la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité (tant alimentaire que des personnes) ainsi que les contrôles de la régularité qualitative et quantitative des productions et autocontrôles.
- Organise la réception de tous les approvisionnements alimentaires et non alimentaires.
- Gère le budget alimentaire et non alimentaire du restaurant municipal, …

Partie service en salle
- Organise la présentation des plats sur la ligne de self
- Organise, coordonne l’équipe pour le service et la gestion des arrières (grillades, frites etc.)
- Assure l’affichage du menu du jour et l’origine des viandes si nécessaire
- Assure l’affichage réglementaire
- Organise la décoration de la ligne de self lors de menus thématiques
- Gère le suivi des invendus de repas
- Peut remplacer le régisseur principal en cas d’absence
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme de cuisine (CAP minimum), vous disposez d’une expérience réussie en management et gestion d’équipes. Vous disposez de connaissances sur la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité, et de la méthode HACCP ainsi que de connaissances sur la règlementation en matière de transport de marchandises.
Vous êtes force de proposition et vous avez le sens de l’organisation et des priorités.
Ce poste est fait pour vous !

Contact et modalités de candidature

Contact
0140856666
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 177 avenue Gabriel Péri
92237 GENNEVILLIERS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.