Cuisinier en EAJE (h/f)

Offre n° O092251205000631
Publiée le 05/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1456 Avenue Roger Salengro, Chaville (Hauts-de-Seine (92))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
03/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Rejoignez une aventure humaine et professionnelle unique !
La Ville de Chaville ouvre en mars 2026 son tout nouveau multi-accueil de 33 berceaux et constitue aujourd’hui son équipe fondatrice. Vous souhaitez participer à la création d’un lieu d’accueil bienveillant, innovant et à taille humaine ? Faites partie des premiers talents qui donneront vie à cette nouvelle structure dédiée à l’épanouissement des tout-petits et au soutien des familles !

En collaboration avec l’équipe technique et les équipes auprès des enfants, vous assurez la restauration des enfants pour le bon fonctionnement du service sous la responsabilité de la Directrice et en cohérence avec le projet éducatif de l’EAJE.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales

Accueil

• Accueillir l’enfant et sa famille avec bienveillance et professionnalisme.

Préparation des repas

• Réceptionner et contrôler les produits alimentaires, assurer la traçabilité,
• Préparer les repas adaptés aux besoins des enfants,
• Organiser et distribuer les chariots de repas pour chaque unité,
• Contrôler les températures, réaliser les plats témoins et gérer les stocks.

Entretien

• Assurer l’hygiène des locaux (cuisine, laverie, réserve),
• Suivre les températures des chambres froides,
• Gérer les déchets et le linge utilisé en cuisine.

Respect des normes et sécurité

• Appliquer la démarche HACCP et les protocoles en vigueur,
• Veiller au bon fonctionnement du matériel et respecter les consignes de sécurité,
• Porter les équipements professionnels adaptés.

Travail en équipe

• Contribuer à une ambiance de travail positive,
• Collaborer avec l’équipe, respecter les outils et protocoles internes,
• Travailler en lien avec les livreurs et partenaires.

Missions ponctuelles

• Remplacer l’agent d’entretien en cas d’absence,
• Apporter un renfort auprès des enfants (repas, sieste, accueil, sorties),
• Gérer les stocks de produits d’entretien,
• Assister à des réunions d’équipe, des réunions de parents, des évènements festifs, y compris en dehors des horaires d’accueil des enfants,
• Contribuer à l’accueil des stagiaires,
• Réaliser diverses tâches nécessaires au fonctionnement de l’établissement (ex : déneigement).

Conditions de recrutement

• Temps de travail de 39h hebdomadaires (25 CA et 23 RTT)
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + participation mutuelle + complémentaire prévoyance
• Remboursement transport à hauteur de 75% + forfait mobilité durable
• Participation employeur aux frais de restauration dans les commerces conventionnés par la Ville
• La collectivité offre à ses agents une politique active de formation, une dynamique managériale innovante fondée sur la confiance et l’intelligence collective, la possibilité d’adhérer à l’Amicale du Personnel ainsi que des actions favorisant le bien-être au travail.
Profils recherchés
Compétences et qualités requises

• CAP cuisinier requis
• Formation sur les règles d’hygiène HACCP
• Respect des normes d’hygiène
• Qualités relationnelles
• Discrétion et éthique professionnelle
• Sens du travail en équipe
• Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0141154000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie,
1456 avenue Roger Salengro
92370 CHAVILLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.