Adjoint d'office (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093230901196458
Publiée le 13/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Noisy-le-Grand
Hôtel de Ville Place de la Libération
93160 NOISY LE GRAND
Noisy-le-Grand compte aujourd'hui près de 70 000 habitants répartis dans 17 quartiers historiques. Son vieux centre-ville briard cohabite avec un centre commercial régional et un quartier d'affaires en pleine expansion. Noisy-le-Grand bénéficie d'une situation géographique et d'un cadre de vie privilégiés avec plus de 130 hectares d'espaces verts ouverts au public, auxquels s'ajoutent désormais les 280 hectares du bois Saint Martin acquis par la Ville et la Région Île-de-France en décembre 2020. Délimitée au nord par la Marne et au sud par le bois Saint-Martin, la ville est située aux portes de Paris, à 20 minutes du centre de la capitale en RER A ou E. Troisième pôle d'affaires de la région Île-de-France, Noisy-le-Grand compte environ 4 000 entreprises, dont près de 600 commerces de détail. Les sièges de plusieurs entreprises internationales y sont implantés.
Noisy-le-Grand offre des parcours scolaires riches et variés grâce, notamment, à son collège et à son lycée international et à sa proximité avec l'université Gustave Eiffel (anciennement Paris Est Marne-la-Vallée).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
NOISY LE GRAND
Poste à pourvoir le
31/12/2023
Date limite de candidature
11/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Responsable d'Office, vos missions principales sont les suivantes :
- assurer une prestation alimentaire de qualité : participer à l'élaboration et la mise en valeur de celle-ci, au service des repas, à l'entretien des locaux, des mobiliers, des matériels de restauration et de la vaisselle
- encadrer l'équipe en l'absence du responsable.
Missions / conditions d'exercice
À ce titre, vos missions se décomposent comme suit :

Contrôle et gestion des repas :
- Recueillir les informations et les effectifs de convives et les transmettre aux destinataires
- Contrôler les livraisons qualitativement et quantitativement et stocker dans le respect des règles
- Rendre compte et alerter de tout problème concernant la prestation alimentaire
- Suivre les procédures HACCP et réaliser les autocontrôles garantissant l'hygiène et la sécurité des aliments

Assistance à la production de préparations culinaires :
- Préparer les plats froids, remettre en température et servir la prestation alimentaire
- Garantir l'application des éco-gestes (limiter et contrôler le gaspillage alimentaire et les consommations d'énergie)

Gestion et entretien des locaux :
- Installer, entretenir et ranger les locaux, les mobiliers, les matériels et la vaisselle de l'office et du restaurant utilisés pour les repas et les goûters
- Contrôler l'intendance et l'hygiène des de loisirs en dehors des périodes scolaires : Nettoyage des sanitaires, des placards, des dortoirs, et " des accidents ". Préparation des lits et lavage du linge des dortoirs. Désinfection des jouets. Vidage des poubelles
- Gérer et recenser les besoins en matériel et produits d'entretien
- Évacuer les déchets de restauration en respectant les règles de collecte sélective

Accompagnement des convives pendant les repas :

- Accueillir les convives
- Assurer le service à l'assiette ou à la table des repas en collaboration avec les agents de restauration polyvalents
- Faciliter la consommation afin de limiter le gaspillage alimentaire et favoriser l'éveil au goût
- Installer et mettre à disposition le goûter en collaboration avec les agents de restauration polyvalents

Suppléance du responsable d'office pour le management des agents de restauration :

- Organiser le travail et encadrer les agents
- Contribuer à la formation des agents afin d'en assurer la professionnalisation et leur progression et à assister les agents en cas de besoin
- Produire des avis circonstanciés écrits sur le travail des agents
- Résoudre les problèmes quotidiens au sein des équipes en lien avec le service administratif (coordinateur des offices, qualiticienne, cellule administrative ...)
- Aider à la réalisation des évaluations annuelles de l'équipe


Conditions particulières d'exercice :

- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Station debout prolongée
- Utilisation de produits d'entretiens
- Port de charges lourdes
- Environnement bruyant, humide, chaud et froid
Profils recherchés
Profil et compétences requises :

- Tenue de travail et matériels et produits d'entretien
- Poste informatique

Connaissances :

- Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales
- Règlementation en matière d'hygiène et de sécurité liée aux outils et aux produits utilisés
- Connaissances des techniques culinaires de base
- Hygiène et techniques d'entretien des locaux
- Connaissance des réglementations liées à la transition écologique
- Allergies alimentaires

Compétences techniques ou savoir-faire :

- Communiquer une information aux acteurs internes et externes par écrit ou oral
- Appliquer et faire respecter une règle, une procédure, un dispositif
- Diagnostiquer une situation, une difficulté, une anomalie ou un dysfonctionnement
- Utiliser les différents matériels, équipements et produits d'entretien
- Analyser une information, une donnée, une situation, un dispositif
- Rendre compte
- Alerter
- Encadrer une équipe
- Accueillir les nouveaux collaborateurs

Aptitudes :

- Aisance orale
- Aisance relationnelle
- Aptitude physique
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion professionnelle
- Disponibilité
- Esprit d'initiative
- Faire preuve d'adaptabilité
- Maitrise de soi
- Faire preuve de rigueur
- Sens de l'organisation

Contact

Contact
0145927575
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Hôtel de Ville
Place de la Libération
93160 NOISY LE GRAND

Avantages :
- - Rémunération statutaire + régime indemnitaire
- - 13ème mois
- - 25 jours de congés annuels
- - 37 heures hebdomadaires + 12 jours de RTT
- - Mutuelle santé avec participation et contrat de prévoyance optionnel
- - Amicale du personnel
- - Restaurant municipal
- - Participation aux transports ou participation au parking privé du centre ville

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.