Cuisinier en établissement petite enfance (h/f)

Offre n° O093230901201968
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Pantin
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc
93507 PANTIN CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PANTIN CEDEX
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
03/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous assurez la préparation des repas et la gestion complète de la cuisine au sein d’un multi-accueil (crèche) pour des enfants de moins de 3ans.
Vous mettez en œuvre le plan de maîtrise des risques sanitaires.
Vous assurez ces mission en collaboration avec les cuisines collectives de la direction petite enfance et contribuez aux projets relatifs à l'alimentation et aux cuisines.
Missions / conditions d'exercice
– Assurer la préparation des repas et la gestion de la cuisine
• Mettre en œuvre le plan de maîtrise des risques sanitaires (élaboration et mise en œuvre des protocoles)
• Contribuer à la confection des menus en s’adaptant aux régimes alimentaires des enfants accueillis et aux aléas de livraison
• Assurer la gestion des stocks et des commandes
• Contrôler la quantité et la qualité la livraison
• Assurer les contrôles selon la méthode HACCP et les fiches de contrôle
• Proposer de nouvelles compositions et présentations culinaires adaptées aux enfants
• Assurer la préparation complète des repas
• Effectuer la plonge, le nettoyage et l’entretien des cuisines et du matériel
– Participer à la vie de l'établissement et de la direction
• Participer aux réunions d'équipe et à la mise en œuvre du projet d'établissement
• Accueillir des stagiaires et/ou aides de cuisine
• Assurer les missions de cuisinier.e au sein d’un autre établissement en cas de besoin
• Contribuer à la réflexion concernant les menus, la diététique et les protocoles
Profils recherchés
CAP cuisinier et formation HACCP

Contact

Contact
0149154000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire, Conseiller Métropolitain
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc
93507 PANTIN CEDEX

ou par mail à : recrutement@ville-pantin.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.