Cuisiner à la Crèche Robert Debré (h/f)

Offre n° O093240101331253
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Noisy-le-Grand
Hôtel de Ville Place de la Libération
93160 NOISY LE GRAND
Noisy-le-Grand compte aujourd'hui près de 70 000 habitants répartis dans 17 quartiers historiques. Son vieux centre-ville briard cohabite avec un centre commercial régional et un quartier d'affaires en pleine expansion. Noisy-le-Grand bénéficie d'une situation géographique et d'un cadre de vie privilégiés avec plus de 130 hectares d'espaces verts ouverts au public, auxquels s'ajoutent désormais les 280 hectares du bois Saint Martin acquis par la Ville et la Région Île-de-France en décembre 2020. Délimitée au nord par la Marne et au sud par le bois Saint-Martin, la ville est située aux portes de Paris, à 20 minutes du centre de la capitale en RER A ou E. Troisième pôle d'affaires de la région Île-de-France, Noisy-le-Grand compte environ 4 000 entreprises, dont près de 600 commerces de détail. Les sièges de plusieurs entreprises internationales y sont implantés.
Noisy-le-Grand offre des parcours scolaires riches et variés grâce, notamment, à son collège et à son lycée international et à sa proximité avec l'université Gustave Eiffel (anciennement Paris Est Marne-la-Vallée).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
NOISY LE GRAND
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique de la Directrice de la Crèche Robert Debré, vous fabriquez les plats dans le respect des règles d'hygiène et mettez en valeur les aliments et les saveurs par des présentations originales contribuant à l'éveil gustatif des jeunes enfants.
Missions / conditions d'exercice
À ce titre, vos missions se décomposent comme suit :

- Établir des menus sous la responsabilité de la direction
- Gérer les commandes et les stocks
- Réceptionner les marchandises et effectuer les contrôles
- Cuisiner et préparer les repas en fonction des effectifs
- Préparer les chariots des sections
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Former les agents polyvalents / Travail en collaboration
- Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel
- Participer au projet pédagogique et à la vie de la crèche (fêtes, réunions, grand ménage...)

Conditions particulières d'exercice :

- Port de charges lourdes
- Port d'équipement de protection approprié
- Station debout prolongée
- Manutention de charges
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Horaires variables entre 7h30 et 14h30 avec modulation en fonction des besoins du service
Profils recherchés
Profil et compétences requises :

- CAP Minimum
- Niveau 3ème - Lire, écrire, compter
- Expérience professionnelle dans le domaine de la cuisine serait un plus

Connaissances :

- Règles d'hygiène alimentaire et HACCP
- Connaissance des besoins diététiques adaptés aux enfants de moins de 3 ans
- Connaissance des consignes d'organisation, de sécurité et d'hygiène

Compétences techniques ou savoir-faire :

- Composer des menus et réaliser des recettes
- Préparer et faire cuire des plats
- Utiliser les différents équipements de cuisine
- Appliquer et transmettre des consignes d'organisation, de sécurité et d'hygiène
- Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène de la restauration collective (méthode HACCP)
- Gérer un stock
- Organiser son travail et évaluer les priorités
- Respecter les régimes alimentaires spécifiques
- Excel, compétences en informatique
- Compétences bureautiques

Aptitudes :

- Travailler avec l'ensemble des professionnelles de la structure
- Contact direct avec les enfants
- Prendre des initiatives
- Disponibilité
- Discrétion professionnelle
- Évaluation de l'appréciation du repas par les équipes et les enfants
- Relation avec la direction

Contact

Contact
0145927575
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Hôtel de Ville
Place de la Libération
93160 NOISY LE GRAND

Avantages :
- - Rémunération statutaire + régime indemnitaire
- - 13ème mois
- - 25 jours de congés annuels
- - 37 heures hebdomadaires + 12 jours de RTT
- - Participation à un contrat de mutuelle santé labellisée et contrat de prévoyance optionnel
- - Amicale du personnel
- - Restaurant municipal
- - Participation aux transports ou participation au parking privé du centre ville

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.