Cuisinier (h/f)

Offre n° O093240320000815
Publiée le 25/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Noisy-le-Sec
Mairie, 1 place du Maréchal Foch
93130 NOISY LE SEC
A moins de 10km de Paris, la Ville de Noisy-le-Sec (43.000 habitants) jouit d'un important réseau de transports performant et en développement : le RER E relie Noisy-le-Sec à Paris / Saint-Lazare en 12 minutes, Membre de la Communauté d'agglomération Est Ensemble (400 000 habitants), ville jeune et entreprenante, elle propose une offre culturelle et sportive variée.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
NOISY LE SEC
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous réalisez, valorisez et distribuez les préparations culinaires.
Vous gérez les approvisionnements et stockage des produits et denrées.
Vous organisez le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
Vous rendez compte au responsable de la structure
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vous aurez pour principales missions :

Réalisation, valorisation et distribution des préparations culinaires

* Préparation des matières premières alimentaires: laver, éplucher, couper, cuire...
* Réalisation des plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
* Réalisation de l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et desserts.
* Maintenir la température des plats cuisinés.
* Participation à l'élaboration des menus en collaboration avec les responsables des structures
Gestion des approvisionnements et stockages des produits et denrées

* Elaboration d'une liste prévisionnelle des produits nécessaires à la réalisation des plats
* Contrôle de l'approvisionnement et la gestion des stocks.
* Réception des livraisons et veiller à leur conformité (qualité, quantité, DLC, température).
* Préparation des commandes.
* Contrôle du rangement et stockage des produits et matériels en fonction des consignes en vigueur.

Organisation du travail et la production dans le respect des règles en vigueur

* Entretien, nettoyage et rangement des matériels, équipements et locaux utilisés.
* Application des techniques et principes d'hygiène en restauration collective.
* Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
Profils recherchés
Fortes aptitudes aux relations humaines
Méthodique, efficacité et rapidité
Sens de la discrétion et du secret professionnel
Sens de la concertation, du travail en équipe et de la hiérarchie
Prise d'initiative
Ponctualité

Contact

Contact
0149426600
Informations complémentaires
Envoyer votre candidature complète (CV et lettre de motivation) à
Monsieur le Maire
Mairie, 1 place du Maréchal Foch
93130 NOISY LE SEC
ou de préférence par mail sous format pdf à l'adresse suivante : emploi@noisylesec.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.