Responsable d'office de réchauffage (h/f)

Offre n° O093240425000434
Publiée le 25/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Romainville
Mairie, Place de la Laïcité
93230 ROMAINVILLE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ROMAINVILLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Commune de 33 266 habitants (surclassée 40 000 à 80 000 habitants) de l’Est parisien en fort développement, membre de l’Établissement Public Territorial Est Ensemble, la Ville de Romainville met en œuvre une transformation écologique et sociale ambitieuse, avec la volonté de faire autrement : favoriser la construction collective des politiques publiques (élus, agents municipaux, tissu associatif, habitants) et veiller à la transparence des décisions.

Pour accompagner cette ambition de réinventer la ville, Romainville recrute :

Un.e Responsable d’Office de réchauffage – office Cachin
à la Direction Petite Enfance et Education
à temps complet
Cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux
(Poste ouvert aux fonctionnaires et aux contractuels dans les conditions réglementaires)

Placé.e sous responsabilité du ou de la chef.fe de service restauration, le ou la responsable d’office de réchauffage, afin d’offrir un service de restauration de qualité aux enfants, encadre une équipe responsable de la préparation et de la distribution des repas livrés par le SIRESCO, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Au sein de l’équipe, il ou elle assure également l’ensemble des missions : réception, préparation et distribution des repas, entretien de la vaisselle, des matériels et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce contexte, vous :

• Réceptionnez, contrôlez et stockez les repas et les denrées livrées par SIRESCO (quantité, traçabilité, température…) dans le respect des normes HACCP

Concernant la préparation, le dressage et la distribution, vous :

• préparez de façon attractives les entrées, les plats, les fromages, plats et desserts et distribuez les repas, dans le cadre de la mission d’éducation au grût auquel il ou elle participe
• disposez des mets dans les plats
• assurez le service en salle en self ou à table suivant la commande du service durant le temps de repas et de goûter



Au niveau de l’organisation et la gestion d’équipe, vous :

• organisez le bon fonctionnement de l’office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel
• encadrez et organisez le travail de l’équipe des TOLF placés sous sa responsabilité au service restauration
• contrôlez la bonne exécution des missions, le respect des protocoles de nettoyage et de la réglementation HACCP
• accompagnez les agents sur l’utilisation en sécurité des produits d’entretien et du matériel
• gérez la commande de produits d’entretien, consommables, matériels de nettoyage, EPI, vaisselles de l’office en lien avec le service restauration et gérez les stocks
• accueillez et transmettez les heures au sein de l’équipe en fin de mois
• garantissez le lien entre les agents de l’équipe et les différents secteurs qui participent au temps méridien (atsem, animateur, directeur d’école…)

Entretien :

• contrôlez et participez à l’entretien de la cuisine, des locaux annexes et des salles de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur applicable en restauration collective
• contrôlez et participez aux opération de fin de service (remise en état, plonge/vaisselle, désinfection)

Relation avec la hiérarchie :

• repérez les dysfonctionnements et les signalez à la hiérarchie
• tenez à jour les tableaux de bords (effectifs, suivi des livraisons, heures, PMS, déchets)
Profils recherchés
Compétences et qualités requises

• technique culinaire (préparations, dressage et service des denrées)
• règle d’hygiène et sécurité alimentaire applicable à la restauration collective (connaître les techniques de remise en température, maîtriser les règles de stockage et de conservation des marchandises
• connaître les principes et produits de nettoyage et de désinfection
• technique d’entretien des sols et surfaces hautes
• savoir mettre en place la méthode HACCP et contrôler son application (PMS)
• savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
• savoir présenter les mets de manière agréable
• savoir assurer le service des repas
• savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
• avoir le sens de l’observation
• comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
• savoir remplir les documents de gestion et du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
• savoir organiser et animer un travail d’équipe
• être organisé
• appliquer les codes de communication interne
• faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité du service restauration
• porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
• s’adapter aux fluctuations de l’activité

Contact

Contact
0149155500
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à votre.candidature@ville-romainville.fr
ou par courrier à l'attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Place de la Laïcité
93230 ROMAINVILLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.