Cuisinier (h/f)
Offre n° O093251120001372
Publiée le 20/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, Avenue du Maréchal Foch, Gournay-sur-Marne (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération Statutaire IFSE, Prime 13ème mois proratisée, participation tickets restaurant.
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
--> Préparer, avec une équipe, environ 800 repas par jour, du lundi au vendredi, pendant les périodes scolaires, à destination des crèches, des écoles primaires et des personnes âgées dans le cadre du portage à domicile. En période de vacances scolaires, ce nombre est d’environ 200 repas par jour.
--> Préparer et cuisiner les repas en grande quantité pour les différents publics ciblés.
--> Travailler en équipe pour assurer une bonne coordination et un service efficace.
--> Maintenir une hygiène stricte en nettoyant le poste de travail et les équipements de cuisine.
--> Assurer la traçabilité de l’ensemble des phases de production et nettoyage.
--> Participer à la préparation des manifestations organisées par le cabinet du Maire.
Champ des relations du poste :
Respecter et exécuter les missions et objectifs demandés par le responsable.
--> Travailler en collaboration avec le second de cuisine en cas d’absence du responsable.
--> Travailler en équipe avec les collègues du service restauration.
--> Maîtriser les règles d’expression écrite et orale.
Le temps de travail hebdomadaire est de : 37 heures.
--> De 7h30 à 15h00, lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi.
Néanmoins, les heures ne sont pas figées, elles peuvent être modulables selon des raisons de service ou de réorganisation du service.
Les heures supplémentaires sont récupérées, mais peuvent néanmoins être payées.
--> Préparer et cuisiner les repas en grande quantité pour les différents publics ciblés.
--> Travailler en équipe pour assurer une bonne coordination et un service efficace.
--> Maintenir une hygiène stricte en nettoyant le poste de travail et les équipements de cuisine.
--> Assurer la traçabilité de l’ensemble des phases de production et nettoyage.
--> Participer à la préparation des manifestations organisées par le cabinet du Maire.
Champ des relations du poste :
Respecter et exécuter les missions et objectifs demandés par le responsable.
--> Travailler en collaboration avec le second de cuisine en cas d’absence du responsable.
--> Travailler en équipe avec les collègues du service restauration.
--> Maîtriser les règles d’expression écrite et orale.
Le temps de travail hebdomadaire est de : 37 heures.
--> De 7h30 à 15h00, lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi.
Néanmoins, les heures ne sont pas figées, elles peuvent être modulables selon des raisons de service ou de réorganisation du service.
Les heures supplémentaires sont récupérées, mais peuvent néanmoins être payées.
Profils recherchés
Savoir-être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
--> CAP Cuisine avec 5 ans d'expérience en restauration collective (cuisinier de formation).
--> Posséder le permis de conduire.
--> Connaitre et appliquer les normes HACCP, règles de sécurité et d’hygiène.
--> Faire preuve d’organisation, de polyvalence, de méthodes et d’écoute.
--> S’adapter à diverses situations et rythmes de travail.
--> Être ponctuel et respecter les horaires de travail.
--> Respecter la Hiérarchie et savoir travailler en équipe.
--> CAP Cuisine avec 5 ans d'expérience en restauration collective (cuisinier de formation).
--> Posséder le permis de conduire.
--> Connaitre et appliquer les normes HACCP, règles de sécurité et d’hygiène.
--> Faire preuve d’organisation, de polyvalence, de méthodes et d’écoute.
--> S’adapter à diverses situations et rythmes de travail.
--> Être ponctuel et respecter les horaires de travail.
--> Respecter la Hiérarchie et savoir travailler en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0148150058
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 10 Avenue du Maréchal Foch CS90013
93460 GOURNAY SUR MARNE
ou par mail : rh@gournay-sur-marne.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 10 Avenue du Maréchal Foch CS90013
93460 GOURNAY SUR MARNE
ou par mail : rh@gournay-sur-marne.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
