Second de cuisine (h/f)

Offre n° O093251202000473
Publiée le 02/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Neuilly-Plaisance est une ville à taille humaine de 21 000 habitants à l'Est de Paris qui a su garder son âme et son esprit de village.

A 15 minutes du centre de Paris en RER, et desservie par l'A86, Neuilly-Plaisance offre aux Nocéennes et Nocéens tous les avantages d'une vie au calme et au vert grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maitrisé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
3735 route du Fer à Cheval, Sixt-Fer-à-Cheval (Haute-Savoie (74))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Description du poste :

Nous recherchons un ou une Second de Cuisine pour rejoindre Le Choucas Hôtel **. En tant que second de cuisine, vous serez un acteur clé dans la gestion quotidienne de la cuisine, en assurant la qualité des préparations culinaires et le bon fonctionnement du service. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir le respect des standards de qualité, de sécurité alimentaire et d’hygiène. Si vous avez une passion pour la cuisine et une expérience solide dans ce milieu, ce poste est fait pour vous.
Missions / conditions d'exercice
Missions

Réaliser et valoriser les préparations culinaires (préparation, cuisson, dressage).
Garantir la qualité gustative et sanitaire des plats, en tenant compte des allergies et restrictions alimentaires, et dans le respect des normes HACCP.
Participer à l’élaboration de buffets, événements et menus.
Gérer les approvisionnements : commandes, réception, contrôle, gestion FIFO, inventaires.
Assurer le nettoyage, l’entretien et le rangement du matériel et des locaux.
Profils recherchés
- Solides compétences techniques en cuisine et maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité.
- Connaissance des produits, allergies alimentaires et besoins nutritionnels (notamment enfants).
- Sens de l’organisation, rigueur, réactivité.
- Capacité à travailler en équipe et à s’adapter.

Conditions

Travail d’équipe, station debout prolongée, exposition chaleur/froid.

Équipements professionnels fournis.
Contrat : CDI 35h modulables
Horaires : Travail en coupure 7h-14h et 17h-20h, travail en semaine sur 5 jours.
Lieu : Le Choucas Hôtel** & Centre de Montagne - 3735 Route du fer à Cheval 74740 Sixt-Fer à Cheval
Prise de poste : dès que possible

Contact et modalités de candidature

Contact
0143009616
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie de Neuilly-Plaisance, à l'attention de Monsieur le Maire, 6 rue du Général de Gaulle
93360 NEUILLY PLAISANCE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.