Coordinateur de la restauration scolaire et périscolaire (h/f)

Offre n° O093251203001146
Publiée le 04/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
La Courneuve, ville de 47 000 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active. Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d?ambitieuses politiques publiques. Incarnée par 850 agent.es, son administration propose plus de 120 métiers, mettant ainsi la compétence au service de ses actions. L?innovation, le collectif de travail, la réussite de toutes et tous sont au c?ur d?un service public de proximité porteur de sens.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, avenue de la République, La Courneuve (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
05/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Directement rattaché (e) au responsable de l'unité Restauration. Activités définies, suivies et évaluées par ce dernier.
L'unité Restauration est en charge d'assurer le bon fonctionnement des espaces et des temps dédiés à la restauration scolaire, périscolaire et municipale.
* Encadrement des responsables de restauration
* Gestion des commandes de repas auprès de Tables Communes : prévisionnel, ajustements, procédure de contrôle des livraisons
* Supervision des stocks alimentaires au sein des offices
* Pilotage et contrôle de la mise en oeuvre des normes HACCP au sein des offices de restauration
* Suivi des vacations des agents techniques affectés aux offices (planification, présence, ajustements)
* Mise en place d'outils de suivi de l'activité au sein des offices
Missions / conditions d'exercice
* Encadrement des responsables de restauration
* Gestion des commandes de repas auprès de Tables Communes : prévisionnel, ajustements, procédure de contrôle des livraisons
* Supervision des stocks alimentaires au sein des offices
* Pilotage et contrôle de la mise en oeuvre des normes HACCP au sein des offices de restauration
* Suivi des vacations des agents techniques affectés aux offices (planification, présence, ajustements)
* Mise en place d'outils de suivi de l'activité au sein des offices
Profils recherchés
- Capacités d'initiative et de réaction dans la gestion des informations - Garant de l'image du service public - Capacité d'adaptation - Capacité à gérer des ressources - Sens de l'organisation - Autonomie - Disponibilité - Qualité relationnelle, d'écoute - Sens de l'initiative - Goût du travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Adresse de l'employeur
La Courneuve
>Mairie, avenue de la République
93126 LA COURNEUVE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.