Responsable d'office relais (h/f)

Offre n° O094230601083549
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
L'Haÿ-les-Roses
Mairie, 41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L'Haÿ-les-Roses
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
07/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
4 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable du secteur Restauration, le responsable d'office relais (h/f) encadre la distribution des repas et le personnel de service sur le temps de la restauration scolaire en coordonnant et en organisant les activités, d'installation, de distribution et d'hygiène alimentaire. Il encadre et participe aux activités de préparations. Il assure l'encadrement des agents de service, le suivi administratif des différents documents de travail et participe activement à l'animation du restaurant scolaire. Il est responsable du bon respect de la réglementation HACCP
Missions / conditions d'exercice
MANAGEMENT D'EQUIPES ET TACHES ADMINISTRATIVES
Assurer l'interface entre les agents et les services hiérarchiques (service restauration, direction des affaires scolaires et périscolaires)
Appliquer les organisations et les procédures auprès des agents de service restauration, en lien avec la restauration et de toutes personnes extérieures rentrant dans les locaux de la restauration
Vérifier et adapter en temps réel les nécessités de service (adéquation des besoins, nombre d'agents, temps, postes)
Signaler quotidiennement les absences d'agents de service auprès de la hiérarchie et organiser leur remplacement
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Tenir à jour tous les documents en lien avec le service, la méthode HACCP, la gestion du personnel
Signaler toutes informations auprès de la hiérarchie
Afficher les documents obligatoires, note de service, plan HACCP
Distribuer les documents à transmettre aux équipes (agents de service, surveillant, ATSEM, référente administrative)
Participer aux réunions organisées par la hiérarchie et aux commissions des menus

ORGANISATION DU TRAVAIL ET ACCUEIL DES CONVIVES SUR LE TEMPS DE RESTAURATION
Organiser le service (vérification de tous les réfectoires, des postes, transmission des consignes, affectation des agents à leur poste de travail...)
Superviser le déroulement du service et redéployer les agents selon les urgences
Repérer les dysfonctionnements, les résoudre et les signaler
Accueillir, informer les nouveaux arrivants (remplaçant, nouvelles recrues, etc....)
Organiser le travail en utilisant correctement et rationnellement le matériel et les produits et en fonction des procédures d'hygiène alimentaire
Participer à l'animation des réfectoires (accueil des enfants et des équipes de surveillants, se renseigner des besoins auprès des convives, vérification des portions, ...)
Adopter une attitude éducative et d'accompagnement auprès des convives
Appliquer et/ou faire appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site (maitrise des consommations de fluides, réduction et tri des déchets etc.)

DISTRIBUTION DES REPAS DANS LE RESPECT DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENES
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures internes et de la procédure HACCP (prise de température, vérification des quantités, pesée, signature des bons de livraison, constitution des pots témoins et assiette témoin...)
Effectuer ou organiser le reconditionnement de la liaison froide en fonction des effectifs et des composantes du repas
Rapprocher les effectifs journaliers et signaler au service des affaires scolaires les manques
Effectuer ou organiser la découpe du pain
Faire preuve d'originalité dans la présentation des composantes

MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX DANS LE RESPECT DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE
Assurer le fonctionnement opérationnel de l'office (branchement et vérification des températures armoires froides et armoires chaudes, vérification et préparation du matériel, préparation et vérification des protocoles d'hygiène via la méthode HACCP, nettoyage de l'office...)
Prévenir la hiérarchie de tout dysfonctionnement de matériels ou de stock sans délais
Procéder aux affichages obligatoires et à la tenue des registres
Réceptionner, vérifier et gérer les produits d'entretien de l'office
Réceptionner et vérifier les livraisons de produits d'entretien des ATSEM et référente administrative
Réceptionner, gérer et contrôler les matériels (gros matériel, vaisselle, mobilier, petit matériel d'entretien)
Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ainsi que les règles de sécurité au travail (méthode HACCP, dosage des produits, port des EPI, ...)
Effectuer le nettoyage des réfectoires après les gouters

POSTE A POURVOIR : Du 01/08/2023 au 30/11/2023

Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d'une rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire, d'une prime de fin d'année, de titres restaurants (option facultative), d'une participation à une mutuelle labellisée. Poste à temps complet (37h30).
Recrutement par voie contractuelle.
Profils recherchés
De nature dynamique, le responsable d'office relais (h/f) est reconnu pour sa polyvalence et sa rigueur. Il possède de bonnes compétences managériales. Il maitrise parfaitement la méthode HACCP.

PARTICULARITES
Rythme de travail soutenu lors du service en salle
Congés à prendre sur les vacances scolaires exclusivement

Contact

Contact
0146153394
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES
Ou par mail, à l'attention de Monsieur le Maire : recrutement@ville-lhay94.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.