Diététicien (h/f)

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Offre n° O094231001217154
Publiée le 10/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
30 700 habitants, aux portes de Paris et du bois de Vincennes, bénéficiant d'une situation privilégiée, de nombreux équipements sportifs et culturels dans un cadre de vie préservé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 48 rue de Paris, Charenton-le-Pont (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
08/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé publique > Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi

* Contrôle de qualité de l'offre de restauration sur les différents sites et des engagements pris par la société de restauration prestataire (menus, cahiers des charge),
* Accompagnement et conseil auprès des équipes de restauration (internes et externes),
* Audits internes des équipes de restauration (écoles, crèches),
* Management de 5 agents de restauration municipaux,
* Suivi des interventions de maintenance curative et préventive sur le matériel de restauration,
* C o-élaboration du budget relatif à la restauration (repas) et aux matériels de restauration avec les Directrices de Pôle, responsables de service et les agents comptables,
* Co-rédaction et analyse du marché de restauration
* Animation d'ateliers sur l'alimentation et la santé auprès des différents publics (enfants, seniors, agents...)
Missions / conditions d'exercice
* Suivi quotidien du marché de fabrication, conditionnement et livraison des repas en liaison froide proposée au sein des écoles et accueils de loisirs (service Education-Restauration),
* Contrôle des cycles de menus et vérification de leur conformité aux cahiers des charges, aux recommandations nutritionnelles des agences compétentes et adaptés au public concerné,
* Suivi et analyse mensuelle des enquêtes de satisfaction (" observatoire du goût "),
* Tenue de tableaux de bord sur les engagements des prestataires de restauration (bio, produits durables, animations...),
* Encadrement des agents de restauration Ville (5 agents) en lien avec le Responsable du service Education,
* Suivi des interventions relatives aux maintenances curatives et préventives du parc de restauration (écoles, crèches),
* Suivi quotidien des effectifs de restauration en lien avec le prestataire extérieur de restauration et analyse des fréquentations,
* Evaluation des besoins de commandes de denrées alimentaires pour une optimisation des coûts et une limitation du gaspillage alimentaire (crèches, RPA),
* Accompagnement des services Petite Enfance et Seniors, de l'achat à la confection sur place des repas,
* Etablissement et contrôle des fiches de procédures (HACCP, contrôle qualité...) ; reportings réguliers pour s'assurer du respect des normes sanitaires HACCP,
* Suivi des dépenses de fonctionnement (réparation, achats de matériels) et d'investissement (achat de matériel de restauration),


b) Annexes :

* Préparation et animation des Commissions Menus en lien avec les prestataires extérieurs de restauration,
* Tenue d'animations autour de l'alimentation, auprès des enfants et adultes et également aux parents en lien avec les responsables des établissements,
* Coordination des " commissions menus enfants " et des visites de producteurs en lien avec les services concernés,
* Implication dans les évènements en lien avec l'alimentation durable ou le gaspillage alimentaire,
* Participation à la mise en place des Protocoles d'Accueil Individualisés en cas d'allergie alimentaire en lien avec les équipes,
* Veille professionnelle dans le domaine de la diététique et veille juridique sur la restauration collective, le GRCN et la Loi Egalim concernant les produits issus de l'agriculture biologique, labelisés, durables (locaux/circuits courts),
* Elaboration de comptes rendus sur le suivi du contrôle qualité et alerter sur l'éventuelle application de pénalités si besoin,
* Suivi des résultats des prélèvements de microbiologie et accompagner les équipes dans la mise en œuvre des actions correctives,
* Impulser des formations en interne sur la diététique aux agents du secteur,
* Animer des réunions de sensibilisation auprès des agents (à l'hygiène alimentaire, aux éco gestes),
* Organiser des réunions de suivi avec les prestataires et les structures,
* Participer à la mise en œuvre du processus d'alerte et d'enquête en cas de TIAC (Toxi-infection Alimentaire Collective) ou de suspicion.


Profils recherchés
Technicien(ne) paramédical(e) de classe normale. Catégorie B de la filière sociale
Diplôme de niveau supérieur:Bac+3 à Bac+5

Contact et modalités de candidature

Contact
0146764676
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 48 rue de Paris
94225 CHARENTON LE PONT CEDEX
Adresse de l'employeur
Charenton-le-Pont
>Mairie, 48 rue de Paris
94225 CHARENTON LE PONT CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.