Cuisinier en crèche (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094231101248011
Publiée le 02/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Champigny-sur-Marne
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l'étendue de ses espaces verts, Champigny sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
02/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
MISSIONS :
Sous l'autorité de la directrice de la structure et en collaboration avec le médecin, vous serez chargé de confectionner des repas adaptés aux besoins des enfants de 3 mois à 3 ans en liaison chaude, dans le strict respect des procédures HACCP.
Vous participez à l'élaboration des menus attrayants, équilibrés et variés en collaboration avec l'équipe encadrante et les cuisiniers des autres structures municipales. Vous participerez à l'entretien du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
VOS ACTIVITES :
Élaboration des repas et gestion des marchandises
- Organiser sa journée de travail en fonction du menu
- Préparer les repas du jour
- Mettre en œuvre les consignes médicales (régime alimentaire, texture modifiée...)
- Elaborer et appliquer les protocoles (ex : plan de maîtrise sanitaire)
- Respecter les règles de traçabilité selon les normes HACCP et remplir les documents
- Gérer les marchandises et les stocks (commande, réception, qualité, quantité, suivi des DLC)
- Elaborer les menus à partir d'un cadre budgétaire et de fournisseurs définis
- Nettoyer le matériel et les locaux
Contribution au bon fonctionnement de la structure
- Participer aux différentes réunions de la structure et inter-structures
- Participer aux moments festifs de la structure (fête des parents, anniversaires des enfants, sorties...)


A SAVOIR SUR CE POSTE :
Horaires variables de 7h30 à 16h30 - 36h30 hebdomadaires.
Disponibilité supplémentaire pour 2 fêtes annuelles et réunions occasionnelles de parents le soir en semaine
Mobilité géographique : Est amené à aller faire les courses pour les festivités
Port d'une tenue de travail spécifique : Chaussures de sécurité, blouse
Contrainte du poste : port de charges
Restaurant dédié au personnel, prime annuelle
Des perspectives d'évolution de carrière : une politique de formation particulièrement active valorisant le développement des compétences tout au
long de sa carrière et une politique de mobilité active favorisant les parcours professionnels
Transports : RER A, station " Champigny " / RER E, station Les Boullereaux
Profils recherchés
Titulaire du grade d'adjoint technique ou d'un diplôme de niveau V (CAP cuisine exigé)
Expérience similaire dans le domaine de la Petite Enfance souhaitée
Maîtrise de la méthode HACCP et des techniques culinaires
Connaissance appréciée en pâtisserie
Connaissance des besoins des enfants de 3 mois à 3 ans
Sens du travail en équipe
Disponibilité, dynamisme

Contact

Contact
0145166008
Informations complémentaires
Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de
Monsieur le Maire,
par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.