Agent polyvalent au sein de la cuisine centrale (h/f)

Offre n° O094240327001469
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Fresnes
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
Site web de l'employeur
Lieu de travail
FRESNES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à un congé pour invalidité temporaire imputable au service
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Située à 12 km de Paris, dans le département du Val de Marne, la Ville de Fresnes (28 000 habitants) a à cœur de maintenir et développer un service public de qualité en direction de la population. Ayant pour ambition de mener ses projets de transformation en y associant ses citoyens, Fresnes est à un tournant de sa transition écologique. Pour réaliser ces projets, les élus et l’équipe de direction générale s’inscrivent dans une modernisation de fonctionnement tournée vers l’amélioration continue
Missions / conditions d'exercice
Préparation et conditionnement des repas au sein de la cuisine centrale en direction des établissements scolaires, du foyer des personnes âgées et du portage à domicile des séniors et du restaurant communal.
En préparation chaude : aider à la confection des menus, étiqueter et remplir les barquettes en respectant les grammages. Procéder à la fermeture des barquettes avant le passage en cellule et enregistrer le refroidissement rapide des produits.
En préparation froide : couper les fromages, la charcuterie et assaisonner les salades en fonction des menus. Procéder à la fermeture des barquettes et enregistrer les températures des produits tranchés et découpés.
En légumerie : laver, éplucher, couper, râper et ouvrir les boites de conserves en fonction des menus
Préparer et compter les goûters pour les écoles maternelles, les accueils de loisirs, les mercredis et les vacances scolaires.

Procéder à un nettoyage minutieux du matériel et des locaux dans le respect des normes HACCP.
Être polyvalent sur les différents postes en production, à l’alotissage et à la livraison du deuxième service.
Réceptionner les effectifs et assurer l’accueil téléphonique lors des absences du personnel administratif.
Assurer les besoins de remplacement au restaurant communal si nécessaire
Profils recherchés
- CAP / BEP Cuisine Hôtellerie restauration ou équivalent ou expérience professionnelle dans la restauration collective
- Respecter les consignes de travail, les mesures d’hygiène et de sécurité.
- Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P.
- Respecter les consignes de travail et les consignes d’utilisation du matériel
- Respecter les grammages imposés par la législation en vigueur.
- Participer aux formations et se former au respect des règles sur l’hygiène alimentaire
- Avoir un esprit d’équipe
- Se former pour assurer une polyvalence en production, à l’alotissage et au deuxième service de livraison
- Respecter le port des EPI et les vêtements de travail spécifiques (charlotte, surchaussures, gant,…)

Informations complémentaires
• Temps complet
• Horaires fixes (37h30/semaine)
• Restauration collective
• Participation à la mutuelle
• Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30

Contact

Contact
0149845656
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Maire
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
recrutement@fresnes94.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.