Cuisinier (h/f)

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Offre n° O094240528001844
Publiée le 28/05/2024

Synthèse de l'offre

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cuisine centrale sise 3 avenue des Roses, Bonneuil-sur-Marne (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne. Sous l’autorité du Responsable du Pôle Production (N+1), du Directeur adjoint (N+2) puis du Directeur de la Restauration (N+3), vous êtes en charge de la Fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et de l'art culinaire et assurez la traçabilité des opérations de cuissons.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Selon le planning de fabrication, réceptionner les matières premières au poste de travail ;
• Soit cuire les composants pour les hors-d’œuvre, les viandes ou les légumes ;
• Responsable de la confection des entrées en polyvalence ;
• Approvisionner le conditionnement du chaud ou du froid ;
• Conditionner (descente en température – thermo scellage -stockage) des plats cuisinés en production froide ;
• Dégager les déchets vers les poubelles selon les procédés de la marche en avant ;
• Laver, rincer, désinfecter les plans de travail, les sols des plans de travail, sols et murs et gros matériel ; de cuisson et locaux et matériel de l'unité de production.

Conditions particulières du poste :
• Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
• Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
• Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
• Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
Conditions particulières du poste :
• Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
• Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
• Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
• Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;

Relation avec la hiérarchie
• Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
• Savoir rendre compte à sa hiérarchie ;
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve

Travail en équipe
• Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
• Adaptabilité, disponibilité ;
• Respect de l’autre et maîtrise de soi.
Profils recherchés
Profil recherché (qualités, compétences) :
Dans le cadre de ses missions journalières
• Avoir le sens du service public ;
• Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
• Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
• Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
• Respecter les consignes données et rendre compte à son responsable ;
• Respecter les délais impartis ;
• Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide ;
• Capacités relationnelles et d’adaptations ;
• Sens des relations humaines ;
• Compétences organisationnelles avec rigueur et méthode ;
• Adaptation aux évolutions des techniques.

Formation/expérience :
• Expérience sur le poste fortement conseillée

Contact et modalités de candidature

Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/926/1/cuisinier-h-f

Renseignement auprès de M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.