Cuisinier (h/f)
Offre n° O094250417000529
Publiée le 17/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
À 14 km à l'Est de Paris, le Perreux-sur-Marne, commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie agréable et particulièrement bien desservie par les transports.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place de la Libération, Le Perreux-sur-Marne (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Direction : Direction de l’Enfance des Sports et de la Culture
Service : Enfance Éducation – Restauration scolaire
Rattachement hiérarchique : Cheffe de cuisine
Fonctions : Cuisinier
Service : Enfance Éducation – Restauration scolaire
Rattachement hiérarchique : Cheffe de cuisine
Fonctions : Cuisinier
Missions / conditions d'exercice
• Missions principales :
o Respecter les procédures et effectuer les autos-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
o Cuisiner et préparer les plats
o Evaluer la qualité et la quantité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérification des préparations culinaires (goût, qualité présentation ...)
o Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autos-contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Prioriser les tâches lors des coups de feu
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
o Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
o Accueil et service des convives
o Travailler en coordination avec les autres postes de production
o Prendre des initiatives personnelles dans la limite de ses responsabilités
o Vérifier et respecter le bon fonctionnement du matériel et de son hygiène
o Respecter les consignes données
o Préparation et pelage des aliments
o Préparation des entrées, fromages et desserts
o Port des E.P.I (équipement de protection individuel) obligatoire
o Respect des gestes et postures
o Respecter les procédures et effectuer les autos-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
o Cuisiner et préparer les plats
o Evaluer la qualité et la quantité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérification des préparations culinaires (goût, qualité présentation ...)
o Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autos-contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Prioriser les tâches lors des coups de feu
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
o Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
o Accueil et service des convives
o Travailler en coordination avec les autres postes de production
o Prendre des initiatives personnelles dans la limite de ses responsabilités
o Vérifier et respecter le bon fonctionnement du matériel et de son hygiène
o Respecter les consignes données
o Préparation et pelage des aliments
o Préparation des entrées, fromages et desserts
o Port des E.P.I (équipement de protection individuel) obligatoire
o Respect des gestes et postures
Profils recherchés
Ecoute,
Respecter des consignes et procédures,
Maîtriser les techniques de nettoyage,
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe,
Avoir le sens du service public.
Respecter des consignes et procédures,
Maîtriser les techniques de nettoyage,
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe,
Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0148715353
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à adresse à
Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr
Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.