Cuisinier en crèche collective (h/f)

Offre n° O094250604001575
Publiée le 04/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville dynamique du Val de Marne qui bénéficie d'un réseau de transports en commun diversifié (métro, RER, autobus et TVM).
Ville actrice en matière d'actions de prévention et de solidarité , elle s'attache également à faciliter la participation des retraités à la vie de la cité et à proposer des dispositifs d'aide et de soutien à domicile.
Par ailleurs, afin de permettre l'accueil des jeunes enfants, le CCAS développe des modes d'accueil souples et diversifiés : 10 établissements d'accueil du jeunes enfants (mini-crèches et crèches collectives de 12 à 80 berceaux), 3 multi accueils, une crèche familiale , et 2 relais assistantes maternelles.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Salvador Allendé, Créteil (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
03/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Direction de la petite enfance participe à l’élaboration et la mise en œuvre de la politique de gestion des établissements d’accueil du jeune enfant. Elle veille à la qualité de ce mode d’accueil, à la maitrise de ses ressources, dans le cadre du projet éducatif communal de la petite enfance. Elle gère, anime et évalue le fonctionnement de plusieurs structures (7 crèches de 40 à 100 places, 4 mini-crèches de 18 à 22 places, 3 multi-accueil de 12 à 20 places régulières, 1 crèche familiale composée de 5 mini-structures pouvant accueillir de 12 à 15 places ainsi que de 12 assistantes maternelles, 2 relais petite enfance, 1 lieu d’accueil parent/enfant et 1 pôle santé)

Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice de la structure, le cuisinier contribue à la qualité du service rendu et à l’accueil du jeune enfant en confectionnant sur place les repas dans le respect de la règlementation en matière de restauration et d’hygiène collective
Missions / conditions d'exercice
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité selon la règlementation HACCP
- Participer à l’élaboration des menus
- Confectionner les repas
- Respecter les Protocoles d’Accueil Individualisé (PAI)
- Préparer les chariots et assurer la distribution des repas dans les sections
- Récupérer les chariots et faire la vaisselle
- Gérer les commandes alimentaires et les stocks
- Assurer la propreté, le rangement des locaux en cuisine
- Repérer les dysfonctionnements y remédier et les signaler à la responsable de la crèche
- Participer aux réunions

Conditions d'exercice :
- 37h30 heures par semaine en horaires variables par roulement avec son binôme sur l’amplitude de 7h à 17h30
- Port d’Équipement de Protection Individuelle (EPI)
- Station debout, posture contrainte, manutention et port de charges
- Exposition à la chaleur
- Visite médicale annuelle

25 CA + 14 jours complémentaires
Rémunération statutaire, RIFSEEP, primes semestrielles, participation mutuelle, participation prévoyance, participation transport
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES

Connaissances indispensables à la prise de poste
- Connaissance de la méthode HACCP
- Rigueur dans les procédures de traçabilité

Connaissances à acquérir au cours de l’activité
- Notions de diététique dans le domaine de la petite enfance

Qualités requises à la prise de poste
- Autonomie dans le travail et rigueur
- Discrétion et confidentialité professionnelles
- Sens de l’organisation, adapter son activité en fonction de ses priorités
- Capacité à travailler en équipe
- Intérêt pour le travail dans une structure accueillant de jeunes enfants
- Ponctuel, assidu

- Expérience en qualité de cuisiner en crèche ou en restauration collective
- Titulaire du CAP ou BAC PRO cuisine

Contact et modalités de candidature

Contact
0158433730
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement par mail à
recrutement@ville-creteil.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.