Aide Cuisinier/lingère (h/f)
Offre n° O094250801001211
Publiée le 01/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
30 700 habitants, aux portes de Paris et du bois de Vincennes, bénéficiant d'une situation privilégiée, de nombreux équipements sportifs et culturels dans un cadre de vie préservé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 48 rue de Paris, Charenton-le-Pont (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Il/Elle assure l’entretien quotidien du linge de la crèche.
Il/Elle prépare les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d’âge.
Il/Elle prépare les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d’âge.
Missions / conditions d'exercice
Les missions :
· Elaborer les repas et les présenter
· Gérer les stocks et les commandes
· Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
• Entretenir le linge et gérer les stocks
• Aide auprès des enfants
• Entretien des locaux
· Elaborer les repas et les présenter
· Gérer les stocks et les commandes
· Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
• Entretenir le linge et gérer les stocks
• Aide auprès des enfants
• Entretien des locaux
Profils recherchés
Savoir :
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène et sécurité, notamment méthode HACCP
• Principes d’hygiène corporelle (toilette, change, habillement, etc.)
Savoir-faire :
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Manipuler et porter le matériel et les produits
• Respecter les conditions d’utilisation des produits
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
Savoir :
• Techniques culinaires
• Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants
• Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène corporelle
Savoir-faire :
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène et sécurité, notamment méthode HACCP
• Principes d’hygiène corporelle (toilette, change, habillement, etc.)
Savoir-faire :
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Manipuler et porter le matériel et les produits
• Respecter les conditions d’utilisation des produits
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
Savoir :
• Techniques culinaires
• Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants
• Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène corporelle
Savoir-faire :
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Contact et modalités de candidature
Contact
0146764676
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 48 rue de Paris
94225 CHARENTON LE PONT CEDEX
Monsieur le Maire
Mairie, 48 rue de Paris
94225 CHARENTON LE PONT CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.