CHEF DE CUISINE (H/F)

Offre n° O095240201347245
Publiée le 09/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SOISY-SOUS-MONTMORENCY
HOTEL DE VILLE
95232 SOISY S MONTMORENCY CEDEX
Située au coeur de la Vallée de Montmorency, à 16 km au nord de Paris, la ville de Soisy-sous-Montmorency classée 4 fleurs au niveau national des villes et villages fleuris concilie tradition et modernité, dynamisme économique et qualité de vie, développement et richesse culturelle et sportive.
Soisy en chiffres, c'est 18 314 habitants, 300 entreprises et commerces, 150 associations culturelles, 23 clubs sportifs, un hippodrome, 57 hectares d'espaces verts...
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SOISY S MONTMORENCY CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
08/06/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique directe du responsable de la restauration scolaire rattachée au service Actions Scolaire et Périscolaire, vous occuperez les fonctions de chef de cuisine (H/F).

Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Participation à la production de la cuisine centrale ;
- Production de préparations culinaires : Sortie des marchandises, pluches, cuissons, découpe de viandes et de poissons, élaboration des plats et des sauces en cuisine centrale ou à la cuisine du Parc Bailly ;
- Réalisation de desserts maison sur le Parc Bailly.
- Production et cuisson de certains plats au Parc Bailly.
- Mise en place des entrées, plats et desserts au parc Bailly ;
- Calcul du prix de revient journalier ;
- Participe aux fiches techniques et aux commandes alimentaires avec le responsable de la restauration ;
- Encadrement du commis de cuisine et d'un agent polyvalent le cas échéant.

Activités secondaires :
- Participation au service lors de cocktails des fêtes et cérémonies ;
- Nettoyage de locaux.

Contraintes particulières :
Horaires de travail de 6h00 à 14h00 (avec ajustements possibles) en journée continue du lundi au vendredi et possibilité de travail pour fêtes et cérémonies le soir et/ou le week-end en heures supplémentaires (cas exceptionnels).
Profils recherchés
Diplômes requis : BEP cuisine et/ou BAC Pro cuisine

Savoir / Savoir-faire :
- Application des techniques culinaires,
- Capacité à motiver et fédérer ses équipiers,
- Savoir présenter et décorer les plats,
- Connaissance et application des règles en matière de microbiologie et d'hygiène,
- Respect de la bonne application des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Connaissance et prévention des risques professionnels de la restauration collective,
- Bonnes pratiques de manutention, (process),
- Respect des techniques d'entretien des matériels et locaux, technologie des matériels,
- Savoirs de base en français et mathématiques,
- Savoir élaborer les préparations culinaires,
- Contrôler les activités des agents de son équipe dans le respect de la réglementation HACCP.
Savoir-être : Être organisé, réactif, autonome, dynamique, productif, disponible, discret, avoir un bon relationnel et une présentation adaptée, savoir gérer son stress, avoir une bonne résistance physique, faire preuve de vigilance, sens du service public et respect des règles déontologiques de la fonction publique.
Permis B.

CONDITIONS STATUTAIRES :
Poste non permanent sous contrat à durée déterminée pour accroissement temporaire d'activité à temps complet pour une durée de 6 mois renouvelable à pourvoir dès que possible, ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques par voie contractuelle uniquement.

REMUNÉRATION ET AVANTAGES SOCIAUX : Statutaire | Régime indemnitaire | Participation employeur pour les mutuelles santé et prévoyance | Politique dynamique en matière de formation | Dispositif de formateurs en interne | Collectivité adhérente au CNAS | Amicale du personnel.

Contact

Contact
0134052000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
HOTEL DE VILLE - 2 avenue du Général de Gaulle
95232 SOISY S MONTMORENCY CEDEX
ou par courriel : recrutement@soisy-sous-montmorency.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.