Agent polyvalent restauration scolaire & entretien (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095240201360876
Publiée le 01/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de GROSLAY
21 rue du Général Leclerc
95410 GROSLAY
8597 habitants
Membre de la Communauté d'Agglomération de Plaine Vallée
Lieu de travail
GROSLAY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la direction de la responsable du pôle restauration scolaire et entretien, l'agent polyvalent aura pour missions principales la participation aux activités de production, de distribution et de service des repas d'accompagnement des convives ainsi que l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- effectuer la plonge (batterie, vaisselle, plateaux)
- nettoyage et lessivage (sols, murs, mobiliers et matériels de cuisine)
- nettoyage du poste de travail

Distribution et service des repas :
- assurer le service en self et réassort
- maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé

Assistance à la production de préparation des entrées froides et chaudes :
- réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets

Participation aux missions de réception

Temps de travail annualisé, congés sur les vacances scolaires
Profils recherchés
Compétences requises :

- Savoir :
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien

- Savoir faire :
Notions sur les techniques culinaires de base
Techniques de présentation et de décoration des plats
Techniques de service en salle selon les services (à table, self-service) et selon le public accueilli

- Savoir être :
Rigueur, rapidité, sens de l'organisation
Qualités relationnelles
Disponibilité

Contact

Contact
0134286868
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
21 rue du Général Leclerc
95410 GROSLAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.