UN(E) CUISINIER EN CRECHE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095240322000919
Publiée le 22/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
17201 habitants
Membre de la Communauté d'Agglomération de Cergy Pontoise
Membre de la Communauté d'Agglomération de Cergy Pontoise
Lieu de travail
OSNY
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
40 jours
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Management
Non
Rémunération indicative
35h hebdomadaires, avec heures supplémentaires récupérées - Statutaire – Régime indemnitaire – Prime annuelle – Amicale du personnel – Restaurant d’entreprise – Carte titres restaurant
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Direction de la Petite Enfance, vous interviendrez au sein de la mini-crèche A Petits Pas (21 places)
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Travailler en équipe sous l’autorité de la directrice et de l’infirmière de la structure.
- Préparer quotidiennement les repas de tous les enfants en tenant compte de leurs besoins, de leur développement, et de leur état de santé ; de manière équilibrée et conviviale.
- Participer aux repas des enfants, observer leurs comportements avec l’équipe,
- Proposer des menus équilibrés et les établir sur plusieurs semaines,
- Mener des actions en matière d’hygiène et de sécurité en respectant les règles établies : gérer le nettoyage, rangement et organisation de la cuisine.
- Remplir les documents de traçabilité,
- Gérer les stocks et passer les commandes,
- Participer aux tâches nécessaires au bon fonctionnement de l’établissement (aide en lingerie, accueil livreurs…),
- Participer ponctuellement à certaines activités en soutien de l’équipe et pour répondre aux besoins des enfants
Missions secondaires :
- Accueillir et accompagner la laborantine chargée des prélèvements réguliers, tenir compte de ses observations et conseils et transmettre à l’équipe.
- Accueillir et encadrer des stagiaires. Participer à des formations.
- Participer aux réunions de personnel et de parents professionnels,
- Participation aux fêtes organisées pour les enfants et les familles,
- Mettre en place les protocoles liés à la crise sanitaire.
- Travailler en équipe sous l’autorité de la directrice et de l’infirmière de la structure.
- Préparer quotidiennement les repas de tous les enfants en tenant compte de leurs besoins, de leur développement, et de leur état de santé ; de manière équilibrée et conviviale.
- Participer aux repas des enfants, observer leurs comportements avec l’équipe,
- Proposer des menus équilibrés et les établir sur plusieurs semaines,
- Mener des actions en matière d’hygiène et de sécurité en respectant les règles établies : gérer le nettoyage, rangement et organisation de la cuisine.
- Remplir les documents de traçabilité,
- Gérer les stocks et passer les commandes,
- Participer aux tâches nécessaires au bon fonctionnement de l’établissement (aide en lingerie, accueil livreurs…),
- Participer ponctuellement à certaines activités en soutien de l’équipe et pour répondre aux besoins des enfants
Missions secondaires :
- Accueillir et accompagner la laborantine chargée des prélèvements réguliers, tenir compte de ses observations et conseils et transmettre à l’équipe.
- Accueillir et encadrer des stagiaires. Participer à des formations.
- Participer aux réunions de personnel et de parents professionnels,
- Participation aux fêtes organisées pour les enfants et les familles,
- Mettre en place les protocoles liés à la crise sanitaire.
Profils recherchés
Expérience professionnelle similaire souhaitable et de préférence, posséder le CAP Cuisine ou le CAP d’Agent polyvalent de restauration.
Posséder une très bonne hygiène.
Savoir s’organiser : être autonome, organiser son travail en fonction de son rôle, de sa place au sein de l’équipe, des tâches à réaliser et des situations à gérer, tout en tenant compte des besoins des enfants, de l’équipe et de l’établissement.
Posséder de bonnes capacités techniques et de bonnes connaissances en matière de diététique, d’hygiène et de sécurité, appliquer les protocoles.
Savoir travailler en équipe, posséder de bonnes capacités relationnelles avec les enfants, leurs parents et l’équipe, être souriant(e), accueillant(e), respectueux(se) et discret(e). Savoir s’adapter.
Respecter le secret professionnel.
Posséder une très bonne hygiène.
Savoir s’organiser : être autonome, organiser son travail en fonction de son rôle, de sa place au sein de l’équipe, des tâches à réaliser et des situations à gérer, tout en tenant compte des besoins des enfants, de l’équipe et de l’établissement.
Posséder de bonnes capacités techniques et de bonnes connaissances en matière de diététique, d’hygiène et de sécurité, appliquer les protocoles.
Savoir travailler en équipe, posséder de bonnes capacités relationnelles avec les enfants, leurs parents et l’équipe, être souriant(e), accueillant(e), respectueux(se) et discret(e). Savoir s’adapter.
Respecter le secret professionnel.
Contact
Contact
Jessica GARBIN Tél : 01 71 66 44 40
Lien de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation en précisant l'intitulé du poste et en indiquant vos prétentions salariales en net annuel avant impôt (hors mutuelle,…)
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
14 rue William THORNLEY BP 90014 - Château de Grouchy
95520 OSNY
ou sur le site : https://osny.fr/la-ville/infos-services/la-ville-recrute
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
14 rue William THORNLEY BP 90014 - Château de Grouchy
95520 OSNY
ou sur le site : https://osny.fr/la-ville/infos-services/la-ville-recrute
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.