108437 - Chef de cuisine H/F

Offre n° O095250411000440
Publiée le 11/04/2025

Synthèse de l'offre

Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
www.valdoise.fr, Eaubonne (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le chef de partie a pour mission de contribuer au bon fonctionnement de la cuisine. Il participe à la réalisation et au dressage des plats de la partie chaude ou froide tout en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Elaboration des plats selon les fiches techniques et recommandations du chef de cuisine
Participation à la mise en place et distribution des plats
Participation à l’entretien des locaux, équipement et matériel
Participation à la gestion et au contrôle des stocks
Respect des normes d’hygiène et de sécurité et des protocoles de nettoyage
Profils recherchés
Technique :
- Maitriser les techniques culinaires (chaud et froid)
- Appliquer les normes en HACCP
- gérer les stocks de denrées
- Connaitre les règles en matière de nutrition

Relationnel :
- Sens de l’initiative
- Sens du service client
- Sens du travail en équipe


Connaissances :
- Normes HACCP
- Logiciel de commande de denrées
- Gestion des stocks


Niveau de formation générale ou titre professionnel requis :
CAP/BEP cuisine
BAC pro / BAC techno
BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.