30218 Responsable d'office d'assemblage (H/F)

Offre n° O095250519001173
Publiée le 19/05/2025

Synthèse de l'offre

Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Conseil départemental du Val d'Oise, Cormeilles-en-Parisis (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
19/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité),
Met en oeuvre et respecte les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (H.A.C.C.P),
Prépare les produits alimentaires et met en place les matériels de cuisine,
Réalise les recettes suivant les indications fournies (respect des fiches techniques),
Met en place et prépare la distribution des plats,
Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité,
Assure le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production,
Entretient les matériels et les locaux de cuisine, vérifie l'approvisionnement en produits et matériels,
Peut participer à la formation du personnel de cuisine,
Peut participer aux réunions et commissions de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité),
Met en oeuvre et respecte les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (H.A.C.C.P),
Prépare les produits alimentaires et met en place les matériels de cuisine,
Réalise les recettes suivant les indications fournies (respect des fiches techniques),
Met en place et prépare la distribution des plats,
Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité,
Assure le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production,
Entretient les matériels et les locaux de cuisine, vérifie l'approvisionnement en produits et matériels,
Peut participer à la formation du personnel de cuisine,
Peut participer aux réunions et commissions de restauration.
Profils recherchés
Savoir Techniques
Gérer les effectifs journaliers
Appliquer les procédures HACCP pour la réception des denrées alimentaires
Anticiper et réagir auprès du prestataire de service
Réaliser des préparations sur place : élaboration des sauces, tranchage des viandes, élaboration des desserts
Vérifier le bon fonctionnement des matériels et des réseaux
Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel, de la cuisine, de la salle de restaurant
Réceptionner, gérer les stocks et utiliser les produits d'entretien dédiés à la restauration
Réaliser les inventaires mensuels des denrées alimentaires
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en matière de service, de conservation, et de préparation culinaire
Organiser le travail journalier d'une équipe
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
Adopter une attitude éducative auprès des collégiens

Savoir relationnels :
Sens du travail en équipe
Disponibilité
Adaptabilité
Capacité à fédérer et animer une équipe
Savoir déléguer et contrôler
Rigueur dans la méthodologie de travail

Expériences :
Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
Connaissance du fonctionnement d'un collège.
Profil :
Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux principaux des établissements d'enseignement.

Spécificités :
CAP ou BEP CUISINE obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.