Responsable de site satellite
Offre n° O095250523001258
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
65 avenue Gaston Vermeire, Persan (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville de Persan recherche un(e) responsable de satellite H/F pour renforcer son équipe. Vous serez intégré(e) au sein du Pôle des services à la population
Le/la responsable de satellite a pour missions principales d’assurer l’organisation et le fonctionnement du service de restauration en organisant la fourniture quotidienne des repas avec l’assistance d’une équipe qu’il anime et pilote en lien avec le/la responsable de service. Il/elle a la charge de veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits, de respecter les règles d’hygiène et de sécurité ainsi que la mise en œuvre des protocoles sanitaires de la Ville. Il contribue à la continuité du service public, et peut à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les autres membres de l’équipe pour l’exercice des missions. L’agent membre de la communauté éducative de la ville joue un rôle éducatif auprès des enfants dans ses rapports quotidiens notamment au travers de l’exercice de ses missions. Il doit aussi rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou toute anomalie.
Le/la responsable de satellite a pour missions principales d’assurer l’organisation et le fonctionnement du service de restauration en organisant la fourniture quotidienne des repas avec l’assistance d’une équipe qu’il anime et pilote en lien avec le/la responsable de service. Il/elle a la charge de veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits, de respecter les règles d’hygiène et de sécurité ainsi que la mise en œuvre des protocoles sanitaires de la Ville. Il contribue à la continuité du service public, et peut à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les autres membres de l’équipe pour l’exercice des missions. L’agent membre de la communauté éducative de la ville joue un rôle éducatif auprès des enfants dans ses rapports quotidiens notamment au travers de l’exercice de ses missions. Il doit aussi rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou toute anomalie.
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner et contrôler les repas livrés par le prestataire de restauration collective dans le respect des règles d’hygiène - aider au déchargement
Remettre en température, assurer les fins de cuisson ou les simples productions chaudes
Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maîtrise, GEMR/CN…)
Manager une équipe : Planning, organisation de travail, gestion des absences
Organiser le bon fonctionnement de la distribution des repas dans un satellite
Communiquer les directives de la direction et de la municipalité à son service
Exercer un contrôle qualitatif (HACCP) de la préparation du self et mise en valeur ;
Accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes...)
Appliquer les règles de sécurité au travail
Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection
Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet)
Contribuer à l'intégrité des bâtiments et des équipements en signalant tout problème ou dysfonctionnement
Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité)
Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique (commission restauration, réunion des responsables…)
Participer à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire
x
Remettre en température, assurer les fins de cuisson ou les simples productions chaudes
Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maîtrise, GEMR/CN…)
Manager une équipe : Planning, organisation de travail, gestion des absences
Organiser le bon fonctionnement de la distribution des repas dans un satellite
Communiquer les directives de la direction et de la municipalité à son service
Exercer un contrôle qualitatif (HACCP) de la préparation du self et mise en valeur ;
Accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes...)
Appliquer les règles de sécurité au travail
Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection
Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet)
Contribuer à l'intégrité des bâtiments et des équipements en signalant tout problème ou dysfonctionnement
Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité)
Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique (commission restauration, réunion des responsables…)
Participer à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire
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Profils recherchés
Connaitre les techniques culinaires de base (cuisson, découpe)
Savoir travailler en équipe et respecter les plannings
Savoir animer, coordonner et soutenir une équipe de cuisine
Connaitre les techniques de présentation et décoration des plats
Maitriser les notions de management
Maitriser les procédures et autocontrôle de la méthode HACCP
Maitriser les techniques d’entretien des matériels et des locaux
Maitriser les gestes et postures professionnels
Connaître les mesures à prendre en cas d’accident
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Organiser le travail journalier de l’équipe du satellite en charge
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiènes
Respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles mis en place par la cuisine centrale
Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien établies dans le plan de nettoyage et de désinfection
Sens de l’écoute et de l’observation
Dynamisme et réactivité
Sens de l’organisation et du travail en équipe
Discrétion (devoir de confidentialité),
Capacité à travailler en équipe
Savoir travailler en équipe et respecter les plannings
Savoir animer, coordonner et soutenir une équipe de cuisine
Connaitre les techniques de présentation et décoration des plats
Maitriser les notions de management
Maitriser les procédures et autocontrôle de la méthode HACCP
Maitriser les techniques d’entretien des matériels et des locaux
Maitriser les gestes et postures professionnels
Connaître les mesures à prendre en cas d’accident
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Organiser le travail journalier de l’équipe du satellite en charge
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiènes
Respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles mis en place par la cuisine centrale
Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien établies dans le plan de nettoyage et de désinfection
Sens de l’écoute et de l’observation
Dynamisme et réactivité
Sens de l’organisation et du travail en équipe
Discrétion (devoir de confidentialité),
Capacité à travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0139374880
Informations complémentaires
Informations employeur
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Valentin RATIEUVILLE - Direction Ressources
65, Avenue Gaston Vermeire – 95340 Persan ou par mail: ressourceshumaines@ville-persan.fr
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude à votre candidature.
Rémunération
Statutaire, régime indemnitaire, participation de l’employeur aux mutuelles labélisées ou au régime de prévoyance.
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Valentin RATIEUVILLE - Direction Ressources
65, Avenue Gaston Vermeire – 95340 Persan ou par mail: ressourceshumaines@ville-persan.fr
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude à votre candidature.
Rémunération
Statutaire, régime indemnitaire, participation de l’employeur aux mutuelles labélisées ou au régime de prévoyance.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.