Chef de partie (H/F)

Offre n° O095250601400562
Publiée le 23/06/2025

Synthèse de l'offre

8900 habitants
membre de la Communauté d'Agglomération de Val Parisis
à 15 kms au nord-ouest de Paris
Lieu de travail
Place Camille Fouinat, Beauchamp (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
11/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale prépare environ 130 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire. Ces repas sont essentiellement à destination d'un public scolaire (maternels, élémentaires). Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune.
Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, le chef de partie participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Préparer, cuisiner et présenter les plats en respectant les recettes, les normes d'hygiène et de sécurité
Organiser et gérer sa partie de cuisine (poste de travail, stockage, approvisionnement)
Superviser et encadrer le commis de cuisine et autres agents de restauration travaillant sous sa responsabilité
Contrôler la qualité des produits, la conformité des plats et le respect des délais
Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Participer à la gestion des stocks, à la réception et au rangement des marchandises
Assurer la propreté et la maintenance de son poste de travail
Collaborer avec le reste de l'équipe pour assurer un service efficace et de qualité
Surveiller le bon déroulement du service ainsi que le réapprovisionnement des denrées
Profils recherchés
CAP cuisine souhaité
Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Connaissance/application des normes HACCP
Respect des délais de fabrication
Autonomie, rigueur, rapidité d'exécution
Capacité à rendre compte
Sens de l'observation, de l'organisation et du collectif
Permis B

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur le site de la Ville de Beauchamp :
https://e-candidate.ville-beauchamp.fr/candidat

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.