Agent d'entretien en EAJE
Offre n° O095250602001390
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
entre ville et village (4828 habitants)
membre de la Communauté de Communes du Pays de France
membre du PNR Oise-Pays de France
membre de la Communauté de Communes du Pays de France
membre du PNR Oise-Pays de France
Lieu de travail
place de la Mairie, Luzarches (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer au sein du multi accueil la restauration, l’entretien des locaux et du linge.
Missions / conditions d'exercice
Restauration
-Réception des produits alimentaires pour les repas (livraison du matin)
-Préparation des repas (découpage des fruits, remise en température des barquettes, en respectant les normes d’hygiène (charlotte, protocole de mise en chauffe,...)
-Préparation des chariots des repas (assiettes, couverts,...)
-Vérification à chaque livraison ( CAPAL) de la correspondance avec la commande et de la traçabilité des produits alimentaires ( DLC)
-Vérifier les températures de livraison et de stockage des produits alimentaires
-Vérifier les températures du réfrigérateur
Entretien des bâtiments
-Assurer le nettoyage des locaux (vitres, sols et murs) avec contrôle de l’état de propreté des locaux : aspirer, balayer, laver et dépoussiérer
-Assurer l’approvisionnement des produits ( savon, papier hygiénique, papier main) à usage unique dans le bâtiment
-Assurer l’entretien courant et le rangement du matériel de nettoyage utilisé (chariot de ménage,...)
-Assurer le nettoyage du matériel après usage
-Assurer le rangement méthodique des produits après leur utilisation, séparer les produits et vérifier les dates de péremption
-Assurer l’évacuation quotidienne des déchets dans les containers respectifs au regard du tri sélectif
-Assurer quotidiennement le nettoyage du matériel pédagogique ( jeux, jouets, matériel pédagogique)
Lingerie
-Procéder au triage, lavage, séchage et pliage du linge dans les différentes sections
-Assurer le lavage, séchage, pliage du linge de cuisine de l’agent de service (blouse, torchons,...)
-Assurer la bonne utilisation et l’entretien des machines
-Appliquer le protocole en vigueur
-Réception des produits alimentaires pour les repas (livraison du matin)
-Préparation des repas (découpage des fruits, remise en température des barquettes, en respectant les normes d’hygiène (charlotte, protocole de mise en chauffe,...)
-Préparation des chariots des repas (assiettes, couverts,...)
-Vérification à chaque livraison ( CAPAL) de la correspondance avec la commande et de la traçabilité des produits alimentaires ( DLC)
-Vérifier les températures de livraison et de stockage des produits alimentaires
-Vérifier les températures du réfrigérateur
Entretien des bâtiments
-Assurer le nettoyage des locaux (vitres, sols et murs) avec contrôle de l’état de propreté des locaux : aspirer, balayer, laver et dépoussiérer
-Assurer l’approvisionnement des produits ( savon, papier hygiénique, papier main) à usage unique dans le bâtiment
-Assurer l’entretien courant et le rangement du matériel de nettoyage utilisé (chariot de ménage,...)
-Assurer le nettoyage du matériel après usage
-Assurer le rangement méthodique des produits après leur utilisation, séparer les produits et vérifier les dates de péremption
-Assurer l’évacuation quotidienne des déchets dans les containers respectifs au regard du tri sélectif
-Assurer quotidiennement le nettoyage du matériel pédagogique ( jeux, jouets, matériel pédagogique)
Lingerie
-Procéder au triage, lavage, séchage et pliage du linge dans les différentes sections
-Assurer le lavage, séchage, pliage du linge de cuisine de l’agent de service (blouse, torchons,...)
-Assurer la bonne utilisation et l’entretien des machines
-Appliquer le protocole en vigueur
Profils recherchés
Savoirs et Savoir faire
-Connaissance et mise en oeuvre des normes d’hygiène alimentaire
-Connaissance des techniques de réchauffe et préparation des repas
-Connaissance des produits d’entretien et leur utilisation (quantité...)
-Organisation dans le travail au quotidien
-Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
-Connaissance des risques de toxicité des produits
-Participer à la formation continue
Savoir-être
-Sens du service public
-Rigueur, autonomie et prise d’initiative
-Appétence pour le travail en équipe
-Bon relationnel avec le public et les collègues
-Maîtrise de soi, patience, bienveillance
Niveau requis- conditions d’accès
-Catégorie C
-Filière technique
-Cadre d’emplois adjoint technique territorial
Relations fonctionnelles
En interne
-Relations régulières avec la direction et l’équipe de la crèche
-Relations régulières avec les parents
Positionnement hiérarchique territorial
Maire
-Connaissance et mise en oeuvre des normes d’hygiène alimentaire
-Connaissance des techniques de réchauffe et préparation des repas
-Connaissance des produits d’entretien et leur utilisation (quantité...)
-Organisation dans le travail au quotidien
-Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
-Connaissance des risques de toxicité des produits
-Participer à la formation continue
Savoir-être
-Sens du service public
-Rigueur, autonomie et prise d’initiative
-Appétence pour le travail en équipe
-Bon relationnel avec le public et les collègues
-Maîtrise de soi, patience, bienveillance
Niveau requis- conditions d’accès
-Catégorie C
-Filière technique
-Cadre d’emplois adjoint technique territorial
Relations fonctionnelles
En interne
-Relations régulières avec la direction et l’équipe de la crèche
-Relations régulières avec les parents
Positionnement hiérarchique territorial
Maire
Contact et modalités de candidature
Contact
0130295454
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
place de la Mairie
95270 LUZARCHES
E-mail: assistantrh@luzarches.net
Monsieur le Maire
place de la Mairie
95270 LUZARCHES
E-mail: assistantrh@luzarches.net
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.