Chef d'équipe restauration scolaire H/F

Offre n° O095250904000659
Publiée le 04/09/2025

Synthèse de l'offre

A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d'Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
12-14 boulevard Léon Feix, Argenteuil (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Située au carrefour des départements des Hauts de Seine, de la Seine Saint Denis et du Val d'Oise, la Ville d'Argenteuil, territoire dynamique avec ses 110 000 habitants fait partie de la Métropole du Grand Paris et de l'Etablissement public territorial Boucle Nord de Seine depuis le 1er Janvier 2016.

La Ville d'Argenteuil recrute :

un chef d’équipe restauration scolaire H/F
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la Direction de l’Education et de l’Enfance et sous l'autorité du Responsable de Secteur, vous êtes le supérieur hiérarchique des agents de restauration de l'office. A ce titre, vous animez, coordonnez et assurez la gestion d'un ou plusieurs lieux de restauration.

Vos missions sont les suivantes :

Encadrer et manager l'équipe de restauration :

Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents
Gérer les plannings des agents : congés, absences, déplacements sur les différents sites
Repérer et gérer les conflits
Evaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention
Réaliser les entretiens professionnels annuels
Accompagner l'appropriation des nouvelles consignes et les nouveaux outils de travail
Former les nouveaux arrivants et prendre en charge les stagiaires/étudiants en alternance
Participer aux réunions de suivi et de bilan
Coordonner l’intervention de l’équipe de restauration en centre de loisirs

Participer à l’élaboration, au suivi et à l’évaluation du projet de fonctionnement du temps du midi en collaboration avec l’équipe d’animation et l’équipe ATSEM
Aider les enfants à la prise des repas
Aider les ATSEM et l’équipe d’animation lors de la prise des repas dans le respect du protocole de restauration et du projet de fonctionnement du temps du midi
Assurer les tâches urgentes d’entretien dans les locaux dédiés à la restauration et les sanitaires.
Coordonner la distribution des repas :

Assurer la réception et le contrôle des repas livrés
Participer aux activités quotidiennes de préparation et de distribution des repas ainsi qu'à la remise en état des locaux
Assurer le respect des normes HACCP sur le site et contrôler son application
Conseiller pour la mise en valeur du repas (assiette, environnement, accueil)
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires
Mettre en œuvre les PAIP et responsabiliser l’équipe de restauration sur le sujet
Gérer le matériel et les locaux de restauration :

Suivre la maintenance et l’hygiène des locaux
Contrôler l’inventaire, la conformité et le renouvellement des matériels et des locaux
Gérer de façon rationnelle les produits d'entretien et mettre en place un outil de suivi du stock
Profils recherchés
Vous possédez un CAP/BEP ainsi qu’une expérience en restauration collective et en management.

Vous connaissez les principes de base du nettoyage, les techniques culinaires et de présentation de base et vous maîtrisez les normes HACCP.

Vous avez également des notions sur les allergies alimentaires et les gestes de premiers secours.

Enfin, vous maîtrisez les techniques d’entretien et d’évaluation.

Contact et modalités de candidature

Contact
0134234100
Informations complémentaires
Retrouver toutes nos offres d'emploi et postuler en ligne sur www.argenteuil.fr - rubrique "offres d'emploi"
ou envoyer CV et lettre de motivation :
Monsieur le Maire
12-14 boulevard Léon Feix
95100 ARGENTEUIL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.