Cuisinier en restauration collective H/F
Offre n° O095251205001290
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d'Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
12-14 boulevard Léon Feix, Argenteuil (Val-d'Oise (95))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d’Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.
La Mairie d'Argenteuil recrute pour la caisse des écoles un :
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
La Mairie d'Argenteuil recrute pour la caisse des écoles un :
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité direct du Chef d'équipe de la zone cuisson où de son adjoint en cas d'absence, il fabrique et cuisine les repas pour tous les usagers et participe avec l'équipe à l'entretien des locaux. Il peut être amené à remplacer un autre agent dans les autres zones de travail en cas de nécessité.
A ce titre ses missions sont les suivantes :
Organisation de la zone cuisson :
Assure la mise en œuvre des fiches techniques en tenant compte du planning de fabrication.
Veille à ce que les denrées soient conformes en qualité et en quantité suivant le planning de fabrication distribué la veille.
Application des règles d'hygiène et de sécurité :
Fait appliquer dans son secteur les règles d'hygiène et les procédures HACCP.
Veille plus particulièrement aux températures et temps d'attente juste avant leur conditionnement en coordination avec l'équipe du conditionnement chaud.
Fait respecter les normes en terme de sécurité.
Se tient informé de l'entretien et du bon état de fonctionnement du matériel dans sa zone.
Etablit des demandes d'intervention sur tous les types de matériel afin de les maintenir en bon état de marche.
Participation à la démarche qualité :
Participe à l'évolution de l'image de la Caisse des Ecoles vis à vis des usagers.
S'assure que les marchandises correspondent aux critères qualité requis.
Participe au point quotidien effectué par son équipe sur le travail de la journée et prépare le travail qui doit être effectué le lendemain.
Fait évoluer les fiches techniques et propose de nouvelles recettes notamment pour les repas à thème et la loi Egalim (repas végétarien).
Travail d'équipe :
Participe aux réunions du chef d'équipe.
Partage les consignes et informations à ses collègues.
Participe à la formation interne annuelle et à l'élaboration du plan interne de formation.
Gestion financière :
Fait des propositions qui permettent d'améliorer les résultats.
Optimise au mieux l'utilisation des matériels qui sont mis à sa disposition.
A ce titre ses missions sont les suivantes :
Organisation de la zone cuisson :
Assure la mise en œuvre des fiches techniques en tenant compte du planning de fabrication.
Veille à ce que les denrées soient conformes en qualité et en quantité suivant le planning de fabrication distribué la veille.
Application des règles d'hygiène et de sécurité :
Fait appliquer dans son secteur les règles d'hygiène et les procédures HACCP.
Veille plus particulièrement aux températures et temps d'attente juste avant leur conditionnement en coordination avec l'équipe du conditionnement chaud.
Fait respecter les normes en terme de sécurité.
Se tient informé de l'entretien et du bon état de fonctionnement du matériel dans sa zone.
Etablit des demandes d'intervention sur tous les types de matériel afin de les maintenir en bon état de marche.
Participation à la démarche qualité :
Participe à l'évolution de l'image de la Caisse des Ecoles vis à vis des usagers.
S'assure que les marchandises correspondent aux critères qualité requis.
Participe au point quotidien effectué par son équipe sur le travail de la journée et prépare le travail qui doit être effectué le lendemain.
Fait évoluer les fiches techniques et propose de nouvelles recettes notamment pour les repas à thème et la loi Egalim (repas végétarien).
Travail d'équipe :
Participe aux réunions du chef d'équipe.
Partage les consignes et informations à ses collègues.
Participe à la formation interne annuelle et à l'élaboration du plan interne de formation.
Gestion financière :
Fait des propositions qui permettent d'améliorer les résultats.
Optimise au mieux l'utilisation des matériels qui sont mis à sa disposition.
Profils recherchés
Vous possédez une formation de cuisinier (CAP/BEP à Bac professionnel), ainsi qu’une expérience dans la restauration traditionnelle et/ou collective en liaison froide.
Vous connaissez les normes HACCP, et vous faites preuve de polyvalence. Rigoureux, avec un esprit d'équipe développé, vous êtes apte au port de charges.
Vous connaissez les normes HACCP, et vous faites preuve de polyvalence. Rigoureux, avec un esprit d'équipe développé, vous êtes apte au port de charges.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134234100
Informations complémentaires
Retrouver toutes nos offres d'emploi et postuler en ligne sur www.argenteuil.fr - rubrique "offres d'emploi"
ou envoyer CV et lettre de motivation :
Monsieur le Maire
12-14 boulevard Léon Feix
95100 ARGENTEUIL
ou envoyer CV et lettre de motivation :
Monsieur le Maire
12-14 boulevard Léon Feix
95100 ARGENTEUIL
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
