Agent de restauration
Offre n° O971250826000890
Publiée le 26/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue Cheik Anta Diop, Anse-Bertrand (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
30/09/2025
Date limite de candidature
26/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
27h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Participer aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas : maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas : adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Conditions d'exercice : travail au sein de l'unité de production ou sur le lieu de distribution des repas, station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
Accompagnement des convives pendant le temps du repas : adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Conditions d'exercice : travail au sein de l'unité de production ou sur le lieu de distribution des repas, station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
Profils recherchés
Savoir faire :
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Contact et modalités de candidature
Contact
0590594848
Informations complémentaires
Curriculum Vitae + lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.