Cuisinier / aide cuisinier
Offre n° O971250912001204
Publiée le 12/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Childéric Trinqueur rue de la République, Baie-Mahault (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
17/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Nombre de postes
6
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Produire les repas pour les secteurs chaud et froid dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer aux activités principales de repas pour le secteur chaud et froid dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Participer aux activités principales de repas pour le secteur chaud et froid dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Missions / conditions d'exercice
Mission : Produire les repas pour les secteurs chaud et froid
Activités :
• Prépare l’intervention des aides de cuisine
• Contrôle la quantité des denrées pour la production du jour
• Vérifier le fonctionnement du matériel
• Produire et valoriser les prestations culinaires
• Prévenir le responsable en cas de non conformité
• Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc)
• Dresser les préparations froides et chaudes,
• Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
• Effectuer les pesées avant le départ des bacs
Mission : Participer à la confection des plats pour le secteur chaud et froid
Activités :
Vérifier le fonctionnement du matériel
Produire et valoriser les prestations culinaires
Prévenir le responsable en cas de non conformité
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc)
Dresser les préparations froides et chaudes,
Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
Effectuer les pesées avant le départ des bacs
Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
• Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Activités spécifiques :
• Participer aux animations autour de la restauration scolaire
• Aider à la gestion du stock de matériel et de fourniture
Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Activités :
• Prépare l’intervention des aides de cuisine
• Contrôle la quantité des denrées pour la production du jour
• Vérifier le fonctionnement du matériel
• Produire et valoriser les prestations culinaires
• Prévenir le responsable en cas de non conformité
• Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc)
• Dresser les préparations froides et chaudes,
• Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
• Effectuer les pesées avant le départ des bacs
Mission : Participer à la confection des plats pour le secteur chaud et froid
Activités :
Vérifier le fonctionnement du matériel
Produire et valoriser les prestations culinaires
Prévenir le responsable en cas de non conformité
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc)
Dresser les préparations froides et chaudes,
Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
Effectuer les pesées avant le départ des bacs
Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
• Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Activités spécifiques :
• Participer aux animations autour de la restauration scolaire
• Aider à la gestion du stock de matériel et de fourniture
Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Profils recherchés
Autonomie dans l’organisation du travail
Risque pénal en cas de fautes professionnelles, en cas de toxi-infections alimentaires collectives générant l’intervention des services de la (DAAF, ARS, ou DDCSPP), ou de malaises d’un enfant souffrant d’allergies
Compétences transversales
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Proposer de nouvelles recettes
• Travailler en équipe
• Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
Risque pénal en cas de fautes professionnelles, en cas de toxi-infections alimentaires collectives générant l’intervention des services de la (DAAF, ARS, ou DDCSPP), ou de malaises d’un enfant souffrant d’allergies
Compétences transversales
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Proposer de nouvelles recettes
• Travailler en équipe
• Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
Contact et modalités de candidature
Contact
0590265960
Informations complémentaires
Travail au sein de l’unité de production
• Respect impératif des délais de production
• Station debout prolongée
• Manutention de charge et expositions fréquentes au froid
• Port de vêtements appropriés
• Horaires irréguliers, avec amplitudes variables en fonction des obligations de service public
• Formations à prévoir dans le cadre du plan pluriannuel de formation
• Respect impératif des délais de production
• Station debout prolongée
• Manutention de charge et expositions fréquentes au froid
• Port de vêtements appropriés
• Horaires irréguliers, avec amplitudes variables en fonction des obligations de service public
• Formations à prévoir dans le cadre du plan pluriannuel de formation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.